Rezept Lamm Rollbraten mit Doerrobst

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm-Rollbraten mit Doerrobst

Lamm-Rollbraten mit Doerrobst

Kategorie - Lamm, Obst Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29191
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5487 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch zubereiten !
Reiben Sie den Fisch mit Essig ein. Die Schuppen lassen sich ohne Schwierigkeiten lösen. Nach dem Säubern beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft und salzen ihn erst anschließend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1 kg Lammduennung (Brust mit Bauch)
200 g Doerrpflaumen ohne Stein
1 Sp./Schuss Rotweinessig
- - Salz
3 El. Semmelbroesel
2  Zwiebeln
40 g Fett
1  Ei
- - Pfeffer
1 Scheib. Graubrot, dunkel, m. Rinde (kein Vollkornbrot)
1  Speckschwartenstueck
1/2 l Fleischbruehe (ca.)
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Rollbraten mit Doerrobst:

Rezept - Lamm-Rollbraten mit Doerrobst
Das Fleischstueck gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden lassen. Die Pflaumen am Vorabend mit Wasser und einem kleinen Schuss Essig (oder auch kraeftigem trockenem Rotwein) einweichen. Am naechsten Tag das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Haelfte der Pflaumen gut abtropfen und kleiner hacken. Semmelbroesel kurz ohne Fett leicht anroesten, eine Zwiebel fein hacken und in 15 g Fett glasig duensten. Vermischen mit den gehackten Pflaumen, Broeseln, Ei, Salz und Pfeffer. Auf dem Rollbraten verteilen, diesen aufrollen und dann wie ein Postpaket mit Kuechenzwirn verschnueren. Mit der zweiten, geviertelten Zwiebel, dem zerkleinerten Brot und der Speckschwarte in einen Braeter setzen und im vorgeheizten Ofen unter Bestreichen mit dem restlichen Fett und Beschoepfen mit Bruehe und dem Bratfond bei 180 bis 190 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dann den Braten im abgeschalteten Ofen warm halten, Speckschwarte und Zwiebel entfernen, entfetteten Fond mit Bruehe loskochen, durch ein Sieb passieren. Die restlichen Pflaumen samt Sud und evtl. noch Bruehe zufuegen, kurz durchkochen. Zeit: 2 1/4 Stunden (ohne Einweichen; davon Bratzeit 1 1/2 Stunden) Energie: 860 kcal/3600 kJ pro Portion Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rhabarber - Rhabarberkompott saures Gemüse zum NachtischRhabarber - Rhabarberkompott saures Gemüse zum Nachtisch
Der Rhabarber ist nicht jedermanns Sache. Zum einen verleitet er zu Rechtschreibfehlern (wohin gehört noch mal das »h«?), zum anderen verknotet er manchem die Zunge beim Versuch, den Zungenbrecher fehlerfrei auszusprechen.
Thema 14718 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?
Messer, Gabel, Löffel - das Dreigestirn des Bestecks scheint uns in der westlichen Welt unverzichtbar. Dass es auch anders geht, ist zwar bekannt, wird aber nicht wirklich ernst genommen.
Thema 13054 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Toona - Gemüse vom BaumToona - Gemüse vom Baum
Der aus Asien stammende Chinesische Gemüsebaum (Toona sinensis) ist in seiner Heimat äußerst beliebt. Hierzulande rückt er nur langsam in den Blickpunkt der Pflanzenfreunde.
Thema 18281 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |