Rezept Lamm Rollbraten mit Doerrobst

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm-Rollbraten mit Doerrobst

Lamm-Rollbraten mit Doerrobst

Kategorie - Lamm, Obst Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29191
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5080 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: So riecht Blumenkohl nicht !
Eine rohe Kartoffel oder ein Lorbeerblatt im Blumenkohl-kochwasser verhindert eine starke Geruchsbildung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1 kg Lammduennung (Brust mit Bauch)
200 g Doerrpflaumen ohne Stein
1 Sp./Schuss Rotweinessig
- - Salz
3 El. Semmelbroesel
2  Zwiebeln
40 g Fett
1  Ei
- - Pfeffer
1 Scheib. Graubrot, dunkel, m. Rinde (kein Vollkornbrot)
1  Speckschwartenstueck
1/2 l Fleischbruehe (ca.)
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Rollbraten mit Doerrobst:

Rezept - Lamm-Rollbraten mit Doerrobst
Das Fleischstueck gleich vom Metzger zum Rollbraten zurechtschneiden lassen. Die Pflaumen am Vorabend mit Wasser und einem kleinen Schuss Essig (oder auch kraeftigem trockenem Rotwein) einweichen. Am naechsten Tag das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Haelfte der Pflaumen gut abtropfen und kleiner hacken. Semmelbroesel kurz ohne Fett leicht anroesten, eine Zwiebel fein hacken und in 15 g Fett glasig duensten. Vermischen mit den gehackten Pflaumen, Broeseln, Ei, Salz und Pfeffer. Auf dem Rollbraten verteilen, diesen aufrollen und dann wie ein Postpaket mit Kuechenzwirn verschnueren. Mit der zweiten, geviertelten Zwiebel, dem zerkleinerten Brot und der Speckschwarte in einen Braeter setzen und im vorgeheizten Ofen unter Bestreichen mit dem restlichen Fett und Beschoepfen mit Bruehe und dem Bratfond bei 180 bis 190 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dann den Braten im abgeschalteten Ofen warm halten, Speckschwarte und Zwiebel entfernen, entfetteten Fond mit Bruehe loskochen, durch ein Sieb passieren. Die restlichen Pflaumen samt Sud und evtl. noch Bruehe zufuegen, kurz durchkochen. Zeit: 2 1/4 Stunden (ohne Einweichen; davon Bratzeit 1 1/2 Stunden) Energie: 860 kcal/3600 kJ pro Portion Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Empanadas, eine köstliche Abwechslung aus SüdamerikaEmpanadas, eine köstliche Abwechslung aus Südamerika
Aus den Küchen Südamerikas sind die Empanadas längst nicht mehr wegzudenken und auch hierzulande gewinnen diese köstlichen Teigtaschen immer mehr Liebhaber.
Thema 15518 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Pfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle KüchePfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle Küche
Omelette, Eierpfannkuchen, Crépes oder Crespelli – die leckeren Fladen aus Eiern, Mehl und Wasser oder Milch kennt und schätzt man überall in Europa.
Thema 9281 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Estragon - Ein Kraut für GeflügelfleischEstragon - Ein Kraut für Geflügelfleisch
Mit der Völkerwanderung wanderte auch der Estragon aus seiner sibirischen Heimat und dem Land der Tartaren nach Europa ein.
Thema 3977 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |