Rezept Lamm Ragout mit Mango

 
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Kochrezept / Rezept Lamm-Ragout mit Mango

Lamm-Ragout mit Mango

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Zwiebeln
1 kg Lammkeule (ohne Knochen)
3  Paprikaschoten, rote (ca. 700 g)
1  Mango (350 g)
- - Salz
- - Pfeffer
3 El. Öl
- - Chilipulver
2 El. Paprikamark
150 ml Rotwein
100 ml Lammfond (Glas)
1 El. Rosmarinnadeln
100 g Creme fraîche
1 El. Soßenbinder
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Ragout mit Mango:

Rezept - Lamm-Ragout mit Mango
Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Das Lammfleisch und die geputzten Paprikaschoten in 3 cm grosse Stuecke schneiden. Die Mango schaelen, vom Stein schneiden und 1 cm gross wuerfeln. Das Fleisch portionsweise im heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 10-11 anbraten und jeweils wieder aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln und Paprikastuecke im gleichen Fett 10 Min. duensten, mit Salz und Chilipulver wuerzen. Paprikamark dazugeben und anroesten. Mit Rotwein abloeschen. Den Wein 3 Min. einkochen, dann den Fond zugiessen. Fleisch und die Haelfte der Mangowuerfel dazugeben. Das Ragout 30 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 schmoren. Inzwischen die Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und hacken. Restliche Mangowuerfel, Creme fraiche und Rosmarin ins Ragout ruehren und mit dem Sossenbinder kurz aufkochen. Dazu passt Baguette.

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