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Kochrezept / Rezept Lamm-Pilaw I |
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Rezept Hits: 5615 |
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Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit
den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Lammschulter; ohne Knochen | 6 El. Oel | - - Salz | - - Pfeffer; f.a.d.M. | 625 ml Lammfond; a.d. Glas | 50 g Korinthen | 500 g Blattspinat | 3 Zwiebeln | 4 Knoblauchzehen | 50 g Mandelsplitter | 250 g Basmati-Reis | 2 Bd. Dill | 3 Limetten; fein geriebene Schale davon | - - Muskatnuss |
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Pilaw I: |
Rezept - Lamm-Pilaw I
Das Fleisch wuerfeln, portionsweise in einem Drittel des Oels scharf
anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fuenftel (125 ml) Fond abloeschen.
Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.
Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdruecken und grob hacken.
Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett
goldbraun roesten. Reis abspuelen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Oel glasig duensten. Den
restlichen Fond angiessen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den
Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit
Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Gericht reicht fuer vier bis sechs Portionen.
Zubereitung: ca. 70 Minuten
Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller
Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, Gemuese, Persien, P4
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