Rezept Lamm Mrouziya

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm Mrouziya

Lamm Mrouziya

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10386
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3124 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
- - Safranfaeden, Menge nach Geschmack
2 Tl. Ras El. hanout
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Zimt; gemahlen
- - Salz
1 1/2 kg Lammhals; mit Bein
250 g Rosinen
175 g Mandeln; blanchiert
3  Zwiebeln; fein gehackt
125 g Butter
150 ml Wasser
175 g Dickfluessiger Honig
Zubereitung des Kochrezept Lamm Mrouziya:

Rezept - Lamm Mrouziya
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kuehlschraenke und Tiefkuehler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstossen und mit den anderen Gewuerzen und Salz nach Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Grossteil der Mischung einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen. Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und Butter. Wasser hinzugiessen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden koecheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist. Wenn noetig von Zeit zu Zeit Wasser nachgiessen, damit das Fleisch nicht anbrennt. Rosinen und Honig hineinruehren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise koecheln lassen, bis die Fluessigkeit verdunstet und eine dicke, geschmackvolle Sauce entstanden ist. Lammfleisch auf eine gewaermte Servierschuessel anrichten und mit der Sauce bedecken. * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Fleisch, Lamm, Marokko, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 42217 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Kandierte Früchte: Süßer Genuss und AugenweideKandierte Früchte: Süßer Genuss und Augenweide
Zahlreiche leckere Torten- oder Eiscremekreationen erhalten durch die Verwendung von kandierten Früchten besonderen Charme.
Thema 4978 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Ostern eine dekorative Ostertafel gestaltenOstern eine dekorative Ostertafel gestalten
Eine schön dekorierte Ostertafel, ob Frühstücksbrunch oder zum Nachmittagskaffee, vereint traditionellen symbolischen Schmuck mit der Freude an frühlingshafter Pracht.
Thema 7873 mal gelesen | 03.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |