Rezept Lamm mit Spinat Palak Gosht (Punjab)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm mit Spinat - Palak Gosht (Punjab)

Lamm mit Spinat - Palak Gosht (Punjab)

Kategorie - Lamm, Gemuese, Spinat, Indien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25736
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10109 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frisches Brot !
Brot – auch selbstgebackenes – lässt sich hervorragend einfrieren. So haben Sie stets einen Vorrat an frischem Brot im Haus. Das gilt auch für Semmeln bzw. Brötchen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
700 g Lammfleisch; grob zerteilt
1  Ingwerstueck a 2 cm x 0,5 cm
2 gross. Knoblauchzehen
1  Gruene Chilischote; evt. x 2
125 ml Joghurt
1/4 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
200 g Spinat; frisch oder TK
4 El. Oel
1  Zimt- oder Lorbeerblatt
1  Schwarze Kardamomkapsel
2  Nelken
225 g Zwiebeln ; gehackt
1 Tl. Koriander; gemahlen
1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
2 mittl. Tomaten; gehackt
1 El. Tomatenmark
300 ml Wasser, heiss
3/4 Tl. Salz
- - Muskatnuss; gerieben, zum Bestreuen
- - Butter; nach Belieben
- - Petra Holzapfel Camellia Panjabi Currys
Zubereitung des Kochrezept Lamm mit Spinat - Palak Gosht (Punjab):

Rezept - Lamm mit Spinat - Palak Gosht (Punjab)
Das Lammfleisch etwa 15 Minuten in eine Schuessel legen und mit warmem Wasser bedecken, es verliert auf die Weise seine dunkle Farbe. Ingwer, Knoblauch und gruene Chilischoten im Mixer puerieren. Den Joghurt aufschlagen und zusammen mit dem gemahlenen Kreuzkuemmel unter das Pueree ruehren. Das Lammfleisch mindestens 1 Stunde, nach Moeglichkeit laenger in dieser Mischung marinieren. In der Zwischenzeit den frischen Spinat 10 Sekunden in kochndem Salzwasser blanchieren. Das Wasser abgiessen, den Spinat (ebenso den tiefgefrorenen) gut abtropfen lassen und puerieren. Das Oel zusammen mit dem Zimt- oder Lorbeerblatt, Kardamom und den Nelken in einem Topf erhitzen. Sobald das Zimt- oder Lorbeerblatt zu braten beginnt, die Zwiebeln dazugeben und bei niedriger oder mitlerer Temperatur 15 Minuten anschwitzen. Den gemahlenen Koriander einstreuen und unter staendigem Ruehren 2 Minuten mitschwitzen. Den gemahlenen Kreuzkuemmel einruehren, nach 10 Sekunden etwas Wasser zugeben und kurz koecheln lassen. Das Lammfleisch samt der Marinade in den Topf fuellen, gut umruehren, bei mittlerer Temperatur 10 Minuten schmoren lassen, bis der Joghurt aufgenommen ist, und weitere 3 Minuten staendig ruehren. Die Tomaten und das Tomatenmark untermischen und einige Minuten durchschwitzen. Das heisse Wasser zugiessen und mit dem Salz wuerzen. Die Temperatur herunterschalten und das Fleisch zugedeckt bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Sobald es weich ist, den puerierten Spinat unterruehren und nochmals mit Salz abschmecken. Ohne Deckel noch 5 Minuten koecheln lassen. Vor dem Servieren mit etwas geriebener Muskatnuss bestreuen und nach Belieben ein Stueckchen Butter zugeben. Schmeckt am besten mit parathas oder rotis. Anmerkung Petra: mit Dosentomaten (stueckig) zubereitet.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
US-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dranUS-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dran
Low-Fat, Low-Carb, wenig Protein oder lieber viel von einem und wenig vom andern – mit welcher Nährstoffzusammensetzung erzielt man die besten Abnehmerfolge? Das ist die Kernfrage aller Abnehmwilligen rund um den Globus, die mit ihren Pfunden kämpfen.
Thema 3335 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Fastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles GebäckFastnachtskrapfen und Krapfen ein traditionelles Gebäck
Nichts schmeckt duftiger als ein frisch gebackener Fastnachtskrapfen – und nichts lastet schwerer auf Gaumen und Magen als ein altbackener Fastnachtskrapfen.
Thema 17149 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Trennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkostTrennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkost
Im Dschungel der Modediäten und modernen Ernährungsformen ist es schwierig, den Überblick zu bewahren, um für sich das richtige zu finden. Von „Diäten“ wird uns ja tagtäglich abgeraten, zu oft enden diese nämlich im Jojo-Effekt oder einer Essstörung.
Thema 113593 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |