Rezept Lamm mit Kichererbsen und Linsen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm mit Kichererbsen und Linsen

Lamm mit Kichererbsen und Linsen

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9112
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4277 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Lammkoteletts
125 g Kichererbsen ueber Nacht gewaessert
125 g Braune Linsen
1 3/4 l Wasser
50 g Butter
2 gross. Zwiebeln; gehackt
2 El. Tomatenpueree
1 Tl. Tuerkischer roter Pfeffer ODER
1/2 Tl. Paprika UND
1/2 Tl. Cayenne
1 El. Koriandersamen; gemahlen
- - Salz
- - Pfeffer
2 gross. Kartoffeln; dick geschnitten
Zubereitung des Kochrezept Lamm mit Kichererbsen und Linsen:

Rezept - Lamm mit Kichererbsen und Linsen
(Eintopfgericht nach tuerkischer Art) Ueberschuessiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen, abschaeumen. Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten, Tomatenpueree, Gewuerze, Salz und Pfeffer hineinruehren. Vom Feuer nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben. Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze koecheln lassen, bis die Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kraeftig ist. Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls noetig etwas heisses Wasser zugeben. * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6 erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994 Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Linsen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?
Die tiefgefrorene Pizza ist Dauergast in deutschen Kühltruhen und eine sichere Lösung für spontane Heißhungerattacken in Kombination mit akuter Koch-Unlust. Bislang galt die Tiefkühl-Pizza eher als eine Sünde zwischendurch.
Thema 9672 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Ausgestorbene Speisen aus EuropaAusgestorbene Speisen aus Europa
Die europäischen Speisekarten vergangener Zeiten weisen zahlreiche Gerichte auf, die heutzutage als ausgestorben gelten müssen. Doch sind sie durchaus von historischem Interesse – und teilweise gruselt es einem ordentlich, was da so seinen Weg in die Mägen unserer Vorfahren gefunden hat.
Thema 8390 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen
111 mal Gemüse für Feinschmecker111 mal Gemüse für Feinschmecker
Eingefleischte Vegetarier kommen hier genauso auf den Geschmack wie gemüsehungrige Fleischesser: 111 Rezepte für etwa 40 Gemüsesorten bieten eine leckere Auswahl.
Thema 8612 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |