Rezept Lamm mit Johannisbeer Rotwein Soße

 
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Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße

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Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Apfel
- - Butter
- - Knoblauch
- - Kräuter der Provence
150 g Lammfilet
1 Glas Nussmischung
- - Olivenöl
- - Pfeffer
- - Salz
1/2  Sellerieknolle
- - Butter
- - Honig
1  Schale Johannisbeeren, rot
- - Kräuter der Provence
- - Pfeffer
- - Rotwein
- - Salz
- - Schnittlauch
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21. 11. 2000
Zubereitung des Kochrezept Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße:

Rezept - Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße
Zubereitung: Das Lamm wuerzen, mit Knoblauch und Kraeutern der Provence in Olivenoel anbraten und dann in den Ofen geben. Die restlichen Selleriespalten in Olivenoel, Salz und Pfeffer braeunen. Den Apfel schaelen, in Spalten schneiden und zum Sellerie dazugeben. Die gemahlenen Nuesse mit Butter in der heissen Pfanne zu Nussbutter verschmelzen. Eine Sauce aus Butter, Johannisbeeren, Rotwein, Kraeutern der Provence, Honig, Salz und Pfeffer herstellen. Die Apfel- und Selleriespalten auf einen Teller geben, das Lamm darauf anrichten und die Nussbutter darueber geben. Zum Schluss den gesamten Teller mit der Johannisbeersauce verzieren und mit Schnittlauch bestreuen. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Alma Terra mater aus Maipo in Chile.

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