Kochrezept / Rezept Lamm mit Joghurt und Tomatensoße |
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Küchentipp: Schokoladenraspel !
Häufig hat man keine Schokoladesplitter im Haus, wenn man sie gerade braucht. Nehmen Sie einen Riegel Schokolade und Ihren Kartoffelschäler und raspeln Sie die Schokolade klein. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
6 Zwiebeln |
6 El. Olivenöl |
- - Salz |
- - Pfeffer (a. d. Mühle) |
1 Bd. Thymian |
500 g Lammfleisch aus der Keule |
- - (in dünnen Scheiben) |
800 g Fleischtomaten |
1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr) |
- - Chilipulver |
1 Bd. Thymian |
1 türkisches Fladenbrot |
100 g Butter |
1 B. Sahnejoghurt (150 g) |
Zubereitung des Kochrezept Lamm mit Joghurt und Tomatensoße: |
Rezept - Lamm mit Joghurt und Tomatensoße
Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd.
Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite
Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen
Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und mindestens
4 Stunden, besser aber über Nacht, durchziehen lassen.
Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl und dem durchgepreßten
Knoblauch in einer Pfanne auf l/2 oder Automatik-Kochstelle
7 - 9 einkochen, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Mit
Chilipulver und Salz würzen, warm stellen. Lammfleisch in
kleinen Portionen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2 - 3
Min. braten, warm stellen.
Fladenbrot im Backofen bei 100 °C warm werden lassen.
Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12
hellbraun werden lassen.
Das Fladenbrot in kleine Stücke brechen und jeweils 3 - 4 Stücke
zusammen mit Lammfleisch, Tomatensoße, Joghurt und der
braunen Butter auf Teller verteilen.
Mit Thymian bestreut servieren.
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