|
Kochrezept / Rezept Lamm mit Joghurt und Tomatensauce |
|
Rezept Hits: 4683 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Mariniertes Grillfleisch !
Müssen Sie Ihr Grillfleisch noch zum Picknickplatz transportieren, dann legen Sie es in ein flaches Kunststoffgefäß. Bedecken Sie es mit einer Marinade, z.B. Öl und verschiedene Kräuter und drücken die Luft aus dem Behälter heraus. So können Sie ihr Fleisch ohne Probleme transportieren und Sie müssen nicht so viele Kräuter und Gewürze mitnehmen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
6 Zwiebeln | 6 El. Olivenoel | 1/2 Tl. Salz; (1) | 1 Bd. Thymian | - - Pfeffer | 500 g Lammfleisch, aus der Keule | 800 g Fleischtomaten | 1 Knoblauchzehe auf Wunsch mehr | - - Chilipulver | - - Salz | 1 Tuerkisches Fladenbrot | 100 g Butter | 150 ml Sahnejoghurt |
Zubereitung des Kochrezept Lamm mit Joghurt und Tomatensauce: |
Rezept - Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenoels, Salz (1), der
Haelfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in
breite Streifen schneiden und in eine Schuessel schichten. Die
einzelnen Lagen duenn mit der Zwiebelmischung bestreichen und ueber
Nacht ziehen lassen.
Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenoel und durchgepresstem
Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz wuerzen, warm stellen.
Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von
jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.
Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer
Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stuecke brechen und
zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der
braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian
bestreuen.
Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Fleisch, Lamm, Toamate, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Wie gelingt der Kuchen perfekt? Die Rezepte in den Kochbüchern verraten uns meist nicht, was man tun soll, damit der Hefeteig so richtig schön locker und wie der Eischnee ordentlich steif wird. | | Thema 4133 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen |  | Minze - die Heilkraft der Minze Viele kennen sie nur als Tee (Minze) oder als Geschmacksrichtung von Zahnpasta und Kaugummi. Doch Pfefferminze (Mentha x piperita) und ihre Schwestern aus der Familie der Lippenblüter können mehr. | | Thema 7619 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen |  | Durian - Tropenfrucht aus Südostasien Etwa kopfgroß und bis zu acht Kilogramm schwer, mit kegelförmigen, facettierten grünbraunen Stacheln gespickt ist die igelartige Tropenfrucht, an der sich die Geister scheiden: Durian. | | Thema 6911 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|