Rezept Lamm mit Granatapfelsaft

 
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Lamm mit Granatapfelsaft

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Küchentipp: Die Wursthaut geht nicht ab !
Damit sich Wursthaut leichter abziehen lässt, halten Sie die Wurst unter kaltes fließendes Wasser, oder legen Sie sie kurz in Eiswasser.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3 El. Sonnenblumenoel
3  Gruene Kardamomen, Samen
3  Gewuerznelken
1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
1 kg Mageres Lamm, gewuerfelt
1 gross. Zwiebel, in Scheiben
2  Knoblauchzehen, fein gehackt
1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel, geschaelt, fein gehackt
3 dl Granatapfelsaft
1/2 Tl. Schwarzer Kreuzkuemmel, gemahlen
1/2 Tl. Muskatbluete, gemahlen
5 El. Joghurt, nature
- - Salz
- - Minzeblaetter, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Lamm mit Granatapfelsaft:

Rezept - Lamm mit Granatapfelsaft
Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, Kardamomsamen, Gewuerznelken und Griechisch-Heu-Samen darin kurz anbraten. Gewuerze herausnehmen, Fleisch hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Weiterkochen, bis das Fleisch allen Saft wieder aufgesogen hat. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufuegen. Kochen, bis die Zwiebel Farbe nimmt. Nach und nach Granatapfelsaft hineingeben, jeweils warten, bis er vom Fleisch aufgesaugt worden ist. Es sollte kaum Fluessigkeit uebrig bleiben ausser dem Oel. Die gemahlenen Gewuerze hineinruehren, nach Geschmack salzen, kurz braten, Joghurt beifuegen. Pfanne dicht verschliessen, bei sehr niedriger Hitze 30 bis 40 Minuten kochen lassen, bis das Lamm zart ist. Immer wieder pruefen, ob das Fleisch nicht festsitzt, wenn noetig Joghurt oder Wasser beifuegen. Mit gehackten Minzeblaettern garnieren, mit Reis servieren. Bemerkungen: ~- Granatapfelsaft: die Granataepfel halbieren und wie Orangen auspressen. Fuer 3 dl Granatapfelsaft wird man 600 bis 900 g Granataepfel benoetigen. Aufpassen: Granatapfelsaft und -schale machen sehr haessliche Flecken, die auf Stoff schwer zu entfernen sind. ~- Griechisch-Heu-Samen: der botanische Name der Pflanze lautet 'Trigonella', der indische Name ist 'methi'. Die Samen sind gelbbraun, auf einer Seite verlaeuft diagonal eine tiefe Furche. Sie sind glatt und hart und wie kleiner Kieselsteine, 3 bis 5 mm lang. Griechisch-Heu-Samen werden u.a. in vielen Currypulver sowie in vielen indischen Gerichten und Pickles verwendet. Roher Samen schmeckt bitter, adstringierend und sehr unangenehm. Er wird oft trocken geroestet, um den Geschmack zu mildern. Portionen: 5 * Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Fleisch, Granatapfel, Lamm, Lammfleisch, zer

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