Rezept Lamm mit Granatapfelsaft

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm mit Granatapfelsaft

Lamm mit Granatapfelsaft

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8245
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5150 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3 El. Sonnenblumenoel
3  Gruene Kardamomen, Samen
3  Gewuerznelken
1 Tl. Griechisch-Heu-Samen
1 kg Mageres Lamm, gewuerfelt
1 gross. Zwiebel, in Scheiben
2  Knoblauchzehen, fein gehackt
1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel, geschaelt, fein gehackt
3 dl Granatapfelsaft
1/2 Tl. Schwarzer Kreuzkuemmel, gemahlen
1/2 Tl. Muskatbluete, gemahlen
5 El. Joghurt, nature
- - Salz
- - Minzeblaetter, gehackt
Zubereitung des Kochrezept Lamm mit Granatapfelsaft:

Rezept - Lamm mit Granatapfelsaft
Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, Kardamomsamen, Gewuerznelken und Griechisch-Heu-Samen darin kurz anbraten. Gewuerze herausnehmen, Fleisch hineingeben und auf allen Seiten anbraten. Weiterkochen, bis das Fleisch allen Saft wieder aufgesogen hat. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufuegen. Kochen, bis die Zwiebel Farbe nimmt. Nach und nach Granatapfelsaft hineingeben, jeweils warten, bis er vom Fleisch aufgesaugt worden ist. Es sollte kaum Fluessigkeit uebrig bleiben ausser dem Oel. Die gemahlenen Gewuerze hineinruehren, nach Geschmack salzen, kurz braten, Joghurt beifuegen. Pfanne dicht verschliessen, bei sehr niedriger Hitze 30 bis 40 Minuten kochen lassen, bis das Lamm zart ist. Immer wieder pruefen, ob das Fleisch nicht festsitzt, wenn noetig Joghurt oder Wasser beifuegen. Mit gehackten Minzeblaettern garnieren, mit Reis servieren. Bemerkungen: ~- Granatapfelsaft: die Granataepfel halbieren und wie Orangen auspressen. Fuer 3 dl Granatapfelsaft wird man 600 bis 900 g Granataepfel benoetigen. Aufpassen: Granatapfelsaft und -schale machen sehr haessliche Flecken, die auf Stoff schwer zu entfernen sind. ~- Griechisch-Heu-Samen: der botanische Name der Pflanze lautet 'Trigonella', der indische Name ist 'methi'. Die Samen sind gelbbraun, auf einer Seite verlaeuft diagonal eine tiefe Furche. Sie sind glatt und hart und wie kleiner Kieselsteine, 3 bis 5 mm lang. Griechisch-Heu-Samen werden u.a. in vielen Currypulver sowie in vielen indischen Gerichten und Pickles verwendet. Roher Samen schmeckt bitter, adstringierend und sehr unangenehm. Er wird oft trocken geroestet, um den Geschmack zu mildern. Portionen: 5 * Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Fleisch, Granatapfel, Lamm, Lammfleisch, zer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderesHartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderes
Tja, erstens kommt es anders. Nach all diesen Gedanken über das Essen, dem hin- und herrechnen und dem Wocheneinkauf ist mir die Lust aufs Kochen erstmal vergangen.
Thema 17845 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen
Zimtgebäck - Zimtsterne und ZimtspiralenZimtgebäck - Zimtsterne und Zimtspiralen
Wohl kaum ein anderes Gewürz verbindet sich wie der Zimt mit weihnachtlicher Vorfreude.
Thema 6696 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Heiße Bratäpfel - winterlicher Genuss mit gesundheitlichem PlusHeiße Bratäpfel - winterlicher Genuss mit gesundheitlichem Plus
Wenn es draußen klirrend kalt ist und vielleicht sogar ein paar Schneeflocken vom Himmel fallen, dann ist es Zeit für eines der winterlichsten Desserts schlechthin: den Bratapfel.
Thema 3594 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |