Rezept Lamm mit Fenchel und Tomaten

 
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Lamm mit Fenchel und Tomaten

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Küchentipp: Rutschfeste Torten !
Torten verrutschen nicht, wenn man einen Teelöffel flüssigen Honig in Tropfen oder als Fäden auf die Tortenplatte gibt – so lässt sich der Kuchen auch sicher transportieren.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 kg Lammkeule ohne Knochen
5 El. Olivenöl
1  Zwiebel
500 g Tomaten
750 g Fenchel
- - Salz
- - Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Lamm mit Fenchel und Tomaten:

Rezept - Lamm mit Fenchel und Tomaten
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 min. schmoren. Enthäutete und entkernte Tomaten würfeln und zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 40 min. schmoren, eventuell Wasser zugeben. In der Zwischenzeit die Fenchelknollen putzen, vierteln und in Salzwasser knapp garen. Die Fenchelknollen und etwa 1/4 l des Fenchelsuds zu dem Fleisch geben und weiterschmoren bis das Fleisch weich ist. Eventuell die Flüssigkeit noch etwas reduzieren. Sofort heiss servieren. Dazu passt ein einfaches Risotto und natürlich Salat.

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