Rezept Lamm Medaillons an Olivensauce

 
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Kochrezept / Rezept Lamm-Medaillons an Olivensauce

Lamm-Medaillons an Olivensauce

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Lammnierstuecke
- - Salz
- - Pfeffer
1  Knoblauchzehe
100 g Schwarze Oliven, entsteint
1  Rote Pfefferschote
2 El. Olivenoel
2 dl Weisswein
2 dl Bouillon
- - Thymian
2 dl Saucenrahm
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Medaillons an Olivensauce:

Rezept - Lamm-Medaillons an Olivensauce
Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Knoblauch und Oliven fein hacken, Pfefferschote in Ringe schneiden. Fleisch im heissen Oel beidseitig je ca. 3 Minuten braten, an die Waerme stellen. Knoblauch und Oliven in den Fond geben, kurz duensten. Weisswein und Bouillon dazugiessen. Thymian beifuegen. Bei starker Hitze auf die Haelfte der Fluessigkeit einkochen lassen. Den Saucenrahm dazugiessen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Fleisch auf Teller arrangieren und mit der Sauce umgiessen. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fleisch, Lamm, Olive, P4

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