Rezept Lamm Korma

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm Korma

Lamm Korma

Kategorie - Fleisch, Lamm Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27893
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9530 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Kleine Zwiebel, in Scheiben
2 El. Pflanzenoel
1  Zimtrinde
4  Gewuerznelken
2  Kardamonkapsel
1  Lorbeerblatt
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Ingwerpaste
- - Oder
2  Kleine Knoblauchzehen
- - Zerdrueckt
300 g Lammschulter, in Wuerfeln
1/2 Tl. Chilipulver
1/2 Tl. Gemahlener Korriander
1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
1 Prise Gemahlene Gelbwurz
4 El. Joghurt
200 ml Wasser
1 Tl. Gemahlene Mandeln
1  Gruene Chilischote, entkernt
- - Korrianderblaetter, gehackt
- - Salz nach Geschmack
Zubereitung des Kochrezept Lamm Korma:

Rezept - Lamm Korma
Zwiebeln im Oel in der Pfanne goldgelb anbraten. Zimt, Nelken, Kardamon, Lorbeerblatt und Kreuzkuemmelsamen zugeben. 1 Minute braten Ingwer, Knoblauch und Lammwuerfel zufuegen. Chilipulver, Koriander, gemahlenen Kreuzkuemmel und Gelbwurz darueberstaeuben und alles gut verruehren Joghurt einruehren, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei milder Hitze 10-15 Minuten duensten. Gelegentlich umruehren. Wasser Salz zufuegen und nochmals 30-40 Minuten in der geschlossenen Pfanne duensten, bis das Fleisch zart ist. Vor dem Servieren Mandeln, Chili und Korianderblaetter zufuegen. Nach Bedarf noch etwas Wasser auffuellen, so dass eine mitteldicke Sauce entsteht. Serviervorschlag: Am besten passt gekochter Reis und Chapatis (indische Fladen) als Beilage. Einfrieren: Korma haelt sich in der Gefriertruhe etwa 3 Monate. Lassen Sie allerdings dann die Chilis weg, da sie durch das Einfrieren zu scharf wuerden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Elektrische Entsafter bringen den Vitamingenuss auf KnopfdruckElektrische Entsafter bringen den Vitamingenuss auf Knopfdruck
Jeder weiß, dass frisches Obst gesund ist. Doch mit dem täglichen Obstgenuss sieht es in deutschen Landen eher mau aus. Das lästige Schälen, ärgerliche Saftflecken lassen uns doch lieber zu den fertigen Obstsäften aus dem Supermarkt greifen.
Thema 11703 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen
Chicoree gesundes SalatgemüseChicoree gesundes Salatgemüse
Dass er mit der Wegwarte verwandt ist, deren blaue Blütensterne im von Frühsommer bis Herbst an den Wegrändern leuchten, sieht man dem Chicorée (Cichorium intybus var. Foliosum) nicht an.
Thema 5272 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen
Biomarkt und Bio Lebensmittel boomen in DeutschlandBiomarkt und Bio Lebensmittel boomen in Deutschland
Artgerechte Tierhaltung, geringe Schadstoffbelastung und vor allem der Wunsch nach einer gesunden Ernährung sind die wesentlichen Gründe, weshalb immer mehr Verbraucher zu Bio-Produkten greifen.
Thema 12555 mal gelesen | 17.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |