Rezept Lamm Korma

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm Korma

Lamm Korma

Kategorie - Fleisch, Lamm Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27893
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7692 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Artischocke !
Artischocken sind ein besonders wertvolles Gemüse.Es dient der Senkung von Blutfetten,stärkt die Galle und baut die Leber enorm auf. Vorallem fördert Sie den Zellwiederaufbau.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Kleine Zwiebel, in Scheiben
2 El. Pflanzenoel
1  Zimtrinde
4  Gewuerznelken
2  Kardamonkapsel
1  Lorbeerblatt
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Ingwerpaste
- - Oder
2  Kleine Knoblauchzehen
- - Zerdrueckt
300 g Lammschulter, in Wuerfeln
1/2 Tl. Chilipulver
1/2 Tl. Gemahlener Korriander
1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
1 Prise Gemahlene Gelbwurz
4 El. Joghurt
200 ml Wasser
1 Tl. Gemahlene Mandeln
1  Gruene Chilischote, entkernt
- - Korrianderblaetter, gehackt
- - Salz nach Geschmack
Zubereitung des Kochrezept Lamm Korma:

Rezept - Lamm Korma
Zwiebeln im Oel in der Pfanne goldgelb anbraten. Zimt, Nelken, Kardamon, Lorbeerblatt und Kreuzkuemmelsamen zugeben. 1 Minute braten Ingwer, Knoblauch und Lammwuerfel zufuegen. Chilipulver, Koriander, gemahlenen Kreuzkuemmel und Gelbwurz darueberstaeuben und alles gut verruehren Joghurt einruehren, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei milder Hitze 10-15 Minuten duensten. Gelegentlich umruehren. Wasser Salz zufuegen und nochmals 30-40 Minuten in der geschlossenen Pfanne duensten, bis das Fleisch zart ist. Vor dem Servieren Mandeln, Chili und Korianderblaetter zufuegen. Nach Bedarf noch etwas Wasser auffuellen, so dass eine mitteldicke Sauce entsteht. Serviervorschlag: Am besten passt gekochter Reis und Chapatis (indische Fladen) als Beilage. Einfrieren: Korma haelt sich in der Gefriertruhe etwa 3 Monate. Lassen Sie allerdings dann die Chilis weg, da sie durch das Einfrieren zu scharf wuerden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rooibos Tee - Rotbusch Tee der aus SüdafrikaRooibos Tee - Rotbusch Tee der aus Südafrika
Seine Anhänger sind kreativ - nicht nur in der Aussprache des Wortes Rooibos, sondern auch in seiner Anwendung. Rooisbos- oder Rotbusch Tee ist mehr als nur eine koffeeinfreie Alternative zu Grün- und Schwarztees.
Thema 9215 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Mohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle FettsäurenMohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle Fettsäuren
Früher leuchteten die roten Blüten des Klatschmohns in jedem Getreidefeld, dann wurden sie mit Unkrautvernichtungsmitteln vertrieben.
Thema 4535 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Wenn Lebensmittel gefährlich werden!Wenn Lebensmittel gefährlich werden!
Wir alle wissen, Obst und Gemüse sind gesund, je mehr man davon isst, desto besser. Chips und Co sind Dickmacher und sollten dagegen nur in kleinen Mengen gegessen werden.
Thema 3303 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.08% |