Rezept Lamm in Rosmarin Ricotta Sosse

 
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Lamm in Rosmarin-Ricotta-Sosse

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Kennwort: HANDY rezept 5514
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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Basilikumblättchen
- - Butter
3  Kartoffeln
- - Knoblauch
150 g Lammfilet
1 Dos. Nuss-Frucht-Mix
- - Öl
- - Petersilie
- - Pfeffer
- - Salz
1  Ricotta
1 Bd. Rosmarin
- - Sahne
- - Weißwein
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 05. 2000
Zubereitung des Kochrezept Lamm in Rosmarin-Ricotta-Sosse:

Rezept - Lamm in Rosmarin-Ricotta-Sosse
Zubereitung: Die ungeschaelten Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser kochen lassen und anschliessend mit Knoblauch, Salz, Pfeffer in Butter anbraten. Den Nuss-Frucht-Mix dazugeben und zum Schluss alles mit frischer, klein gehackter Petersilie wuerzen. Das Filet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Oel anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratenfond mit Weisswein abloeschen, Rosmarin und etwas Sahne zugeben und die Sauce zum Schluss mit Ricotta abschmecken. Die Kartoffelscheiben auf einer Seite des Tellers anrichten, und die Filetstreifen daneben legen. Die Rosmarin-Ricotta-Sosse darueber geben. Alles mit einem Basilikumblaettchen garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Les Etats d'ame du Mas Julien aus dem Languedoc, Frankreich.

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