Rezept Lamm in aromatischer Rahm Sauce Rogani Gosht

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm in aromatischer Rahm-Sauce - Rogani Gosht

Lamm in aromatischer Rahm-Sauce - Rogani Gosht

Kategorie - Lamm, Joghurt, Kartoffel, Indien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27553
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7007 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Obstessig stärkt die Abwehrkräfte !
Vermischen Sie einen guten Schluck Obstessig mit Honig und verdünnen das Ganze mit Wasser. Vor dem Frühstück eingenommen, stärkt es die Körperabwehrkräfte und schützt vor Erkältungen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
200 g Joghurt
2 mittl. Zwiebeln; geschaelt und geviertelt
1 1/2 El. Ingwerwurzel, frisch; gehackt
2 El. Mandeln, blanchiert; gestiftelt
2 El. Koriander; gemahlen
2 1/2 Tl. Kardamom; gemahlen
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
1/2 El. Salz
1/4 l Creme fraiche; besser dicke suesse Sahne
900 g Lammfleisch, ohne Knochen; in Wuerfel geschnitten
3 mittl. Kartoffeln; geschaelt und geviertelt, evt. 1/3 mehr
4 El. Milch; nach Bedarf
- - Petra Holzapfel Julie Sahni Das grosse indische Kochbuch
Zubereitung des Kochrezept Lamm in aromatischer Rahm-Sauce - Rogani Gosht:

Rezept - Lamm in aromatischer Rahm-Sauce - Rogani Gosht
Joghurt, Zwiebeln, Ingwer und Mandeln in der Kuechenmaschine fein puerieren (bei Bedarf etwas Creme fraiche bzw. dicke Sahne zugeben). Das Pueree mit Koriander, Kardamom, schwarzem Pfeffer, Salz, Creme fraiche und Fleisch in einen grossen Topf (moeglichst mit nichthaftendem Boden) geben. Zum Kochen bringen, dann die Waermezufuhr drosseln und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 3/4 Stunden kochen. Kartoffeln zugeben und weiterschmoren, bis alles gar ist (in etwa 40 Minuten). Oefters vorsichtig umruehren, damit nichts anbrennt. Mit Salz nachwuerzen, falls noetig, und servieren. Anmerkung: Dieses Gericht gewinnt an Geschmack, wenn sie es bereits einige Stunden vor dem Servieren zubereiten und bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Im Kuehlschrank haelt es sich bis zu 2 Tage. Wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser oder Milch verduennen. Zu Rahmsaucegerichten gehoert traditionell ein Pilaw. In unserem Fall bietet sich Safran-Pilaw mit Pfirsichen an. Soll die Mahlzeit etwas aufwendiger werden, kann noch ein Huelsenfruechtegericht hinzukommen. Anmerkung Petra: Statt dicker suesser Sahne normale genommen, gemacht mit Lammschulter, sehr fein, Gaesteessen, wenig Arbeitsaufwand. Gemacht im Gussbraeter. Dazu geroestete Auberginen mit Koriander (s. Rezept) und gedaempfter Basmatireis.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hackfleisch muss ganz frisch sein!Hackfleisch muss ganz frisch sein!
Hackfleisch ist günstig und vielseitig einsetzbar – beispielsweise für ein feuriges Chili con Carne, Spaghetti Bolognese oder die gute, altbewährte Frikadelle.
Thema 7716 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Okinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig KalorienOkinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig Kalorien
Okinawa ist eine Insel im Süden Japans, die den Wissenschaftlern Denkstoff gibt, denn hier leben die meisten - gesunden und vitalen - hundertjährigen Menschen.
Thema 18480 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Schlank SchlemmenSchlank Schlemmen
Ein Widerspruch in sich? Nein, ganz und gar nicht. Wie jedoch funktioniert Schlank-Schlemmen dann?
Thema 9425 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |