Rezept Lamm Gemuese Couscous

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lamm-Gemuese-Couscous

Lamm-Gemuese-Couscous

Kategorie - Getreide, Couscous, Lamm Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27435
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3224 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Getrocknete Kichererbsen
2 gross. Zwiebeln
2 El. Olivenoel
750 g Lammschulter; in grosse Ragoutstuecke geschnitten
- - Salz
- - Pfeffer
5 dl Kalbsfond oder Huehnerbouillon
1  Zweig Salbei
4  Zweige Koriander
1 Tl. Ingwerpulver
- - Safranfaeden
300 g Karotte
300 g Feine Bohnen
300 g Blumenkohl
2  Zucchetti
200 g Rosinen
- - Couscous; nach Grundrezept zubereitet
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 Umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Gemuese-Couscous:

Rezept - Lamm-Gemuese-Couscous
Die Kichererbsen gut mit kaltem Wasser bedeckt mindestens zwoelf Stunden einweichen. In ein Sieb abschuetten und gruendlich mit kaltem Wasser spuelen. Die Zwiebeln schaelen und grob hacken. In einer weiten Pfanne im heissen Olivenoel anduensten. Die Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu den Zwiebeln geben. Waehrend fuenf Minuten mitduensten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen und aufkochen. Kichererbsen, Salbei, Koriander, Ingwer und Safran beifuegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer fuenfundsiebzig bis neunzig Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Karotte schaelen, der Laenge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Die Bohnen entfadeln und je nach Groesse halbieren. Den Blumenkohl in Roeschen teilen. Wenn das Fleisch weich ist, das Gemuese beigeben und weitere zwanzig Minuten mitgaren. Die Zucchetti ruesten und ungeschaelt in Stengelchen schneiden. Mit den Rosinen zum Fleisch geben. Alles nochmals zehn Minuten garen; Fleisch und Gemuese sollen gut weich sein. Waehrend das Ragout kocht, den Couscous nach Grundrezept zubereiten. In einem grossen Kreis auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Das Fleisch-Gemuese-Ragout mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in der Mitte anrichten. Alles grosszuegig mit Kochfluessigkeit begiessen. Nach Belieben Harissa dazu servieren. :Fingerprint: 21490488,101318667,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesunde Ernährung mit FischGesunde Ernährung mit Fisch
Experten raten dazu, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen. Die vielfältige Auswahl an Meeresbewohnern ist nicht nur lecker, sie beugt auch noch Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vor.
Thema 9647 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Salat mit genießbarem UnkrautSalat mit genießbarem Unkraut
Manche so genannten Unkräuter sind so widerstandsfähig, dass man eher die Zier- und Nutzpflanzen zerstört als ihnen mit Gift oder Jäten den Garaus zu machen. Wenden Sie die Not zur Tugend und essen Sie die (Un-)Kräuter einfach auf.
Thema 12121 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 6366 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |