Kochrezept / Rezept Lamm-Curry Auf Spiessen |
|
Rezept Hits: 3181 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Lammfleisch; ohne Knochen Schulter oder Keule |
70 g Ganz frischer Ingwer |
4 Knoblauchzehen |
3 Zwiebeln; 120 g |
600 g Tomaten |
2 Frische Chilischoten |
2 El. Öl |
2 El. Curry indisch |
3 Tl. Salz |
3 El. Zitronensaft |
1 1/2 Tl. Garam masala |
200 g Vollmilchjoghurt |
1 Bd. Frische Minze |
- - Ilka Spiess Brigitte Rezept |
Zubereitung des Kochrezept Lamm-Curry Auf Spiessen: |
Rezept - Lamm-Curry Auf Spiessen
Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei Sehnen und
Fett abschneiden. Ingwer unter fliessendem Wasser abbuersten und
ungeschaelt in feine laengliche Scheiben schneiden (geht gut auf dem
Gurkenhobel). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln abziehen und wuerfeln.
Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abspuelen und
haeuten. Chilischoten einschneiden, die Kerne entfernen und die
Schoten in Ringe schneiden. Abwechselnd Fleisch mit einer
Ingwerscheibe und Fleisch mit einer Knoblauchscheibe auf Holzspiesse
stecken. Tomaten halbieren und die Kerne herausdruecken. Tomaten grob
wuerfeln.
Oel in einer grossen Pfanne oder einem Braeter erhitzen, Zwiebeln,
Tomaten und alle Gewuerzzutaten darin etwa fuenf Minuten duensten.
Die Spiesse hineinlegen und in der geschlossenen Pfanne etwa 35
Minuten bei kleiner Hitze garen. In der offenen Pfanne 15 Minuten
weitergaren, damit die Sauce etwas einkocht. Spiesse auf eine Platte
geben. Joghurt und gehackte Minze in die Sauce geben und die Sosse
eventuell mit Salz abschmecken.
Tips: : Dazu: Tomatensalat mit Minze und Basmatireis.
Naehrwerte: pro Portion 350 Kalorien, 14 g Fett
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Iss dich schön - Vitamine und Mineralien für gesundes Aussehen Das Auge isst mit, sagt der Volksmund – und diese Weisheit gilt auch in punkto Essen und Schönheit. Je bunter der Teller, desto anregender wirkt die Mahlzeit auf die Psyche und desto mehr profitieren Haut und Haare von dem Farbenspiel. | | Thema 10741 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen |  | Tapas - Voll im Trend, Tapas die kleinen Häppchen Tapas kennt und liebt man in Spanien und in den legendären Bars sind diese kleinen Köstlichkeiten die ganze Theke lang ausgelegt. Von Oliven, eingelegten Tomaten bis zu Calamares können sie alles finden, was die Spanische Küche so bietet. | | Thema 35287 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen |  | Likör von der Medizin zum Mixgetränk Ungefähr im Jahre 1000 entstanden die ersten Vorläufer des heutigen Likör. Einige Quellen berichten von den Brüdern des Ordens Romualdo, die versuchten mit Ihrer Mischung aus Pflaumen und destilliertem Alkohol die Malaria zu bekämpfen. | | Thema 9154 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen | |
|