Kochrezept / Rezept Lamm , orientalisch |
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Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2500 g Lamm TK Lammviertel |
1 El. Kardamonkapseln |
1 El. Korianderkoerner |
1 Sternanis |
1/4 Tl. Zimt |
1/4 Tl. Madagaskarnelke, gemahlen |
1 El. Pimentkoerner |
2 getrocknete Chilies |
1 Prise Kreuzkuemmel |
4 Zwiebeln |
6 Knoblauchzehen |
1/4 l Bruehe |
1/4 l Rotwein |
Zubereitung des Kochrezept Lamm , orientalisch: |
Rezept - Lamm , orientalisch
Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Gewuerze und das Fleisch in ein Bratgefaess geben, etwas Rotwein
und Bruehe dazugeben und in den Ofen stellen.
Nach und nach den Rest des Rotweins und der Bruehe nachgiessen, nach 3
Stunden das Fleisch wenden.
Am Ende der Garzeit den Bratenfond durch ein Sieb geben und nach
eventuell mit saurer Sahne oder Butter binden.
Dazu gruene Bohnen mit Knoblauchg und Speck und ein Kartoffelgratin.
:Zeitbedarf : 4 Stunden
:Stichwort : Lamm
:Stichwort : Niedrigtemperatur
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 24.09.2000
:Letzte Aenderung: 24.09.2000
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