Rezept Lakritzeiscreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lakritzeiscreme

Lakritzeiscreme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24256
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4079 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratäpfel !
Schneiden Sie die Äpfel rundherum ein, bevor Sie sie backen. Die Bratäpfel schrumpfen dann nicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Eigelbe
60 g Zucker
1/8 l Schlagsahne
1/8 l Milch
1  Lakritzextrakt
3 Tropfen Anisöl
2 1/2  Puderzucker
2  Lakritzschnecken
Zubereitung des Kochrezept Lakritzeiscreme:

Rezept - Lakritzeiscreme
1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt einrühren. Die Masse in kaltem Wasser unter Rühren abkühlen. Dann das Anisöl einrühren. 2. Die Masse in der Eismaschine zu Eis rühren oder im Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. 3. Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb abgerollte Lakritzschnecke darauf anordnen. Das gerollte Ende spiralförmig um die Kugel wickeln. Tip: Lakritzextrakt, Anisöl und Süssholz sind in der Apotheke oder im Naturkostladen erhältlich.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Marmorkuchen - mit Vanille und Schokolade einfach leckerMarmorkuchen - mit Vanille und Schokolade einfach lecker
Er ist ein Relikt aus Großmutters Backstube und fasziniert mit seinem weiß-braunen Muster nach wie vor jedes Kind: der Marmorkuchen.
Thema 15438 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Molekulare Küche - kochen der Zukunft ?Molekulare Küche - kochen der Zukunft ?
Was geschieht beim Kochen? Kürzlich noch hat diese Frage überhaupt niemand gestellt. Kochen war erlernbares Handwerk, bestimmt durch klar umgrenztes Wissen und über Generationen überlieferte Traditionen.
Thema 52900 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Madenkäse Casu Marzu aus SardinienMadenkäse Casu Marzu aus Sardinien
Ein ganz besonderer Schafskäse aus Sardinien. Auch bekannt als Wurmkäse, oder „Casu Marzu“, was auf Sardinisch so viel bedeutet wie „verrotteter Käse“.
Thema 91107 mal gelesen | 08.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |