Rezept Lahmacun (Tuerkische Pizza)

 
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Lahmacun (Tuerkische Pizza)

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Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
- - (Teig):
500 g Mehl
1  Pk. Trockenhefe /Frischhefe
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
- - Wasser
- - (Fuellung):
500 g Rinder oder Lamm Mett wahlweise Gefluegelmett
2  Zwiebeln
1 El. Paprikamark (Tuerk. Laden) ansonsten Tomatenmark
1  Bd. Petersilie
1 El. Margarine
4  Zehen Knoblauch, wenn erwuenscht.
1 Tl. Kimyon (Tuerk. Laden)
2  Tomaten (normale Groesse)
1 Tl. Pfeffer, schwarz
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Lahmacun (Tuerkische Pizza):

Rezept - Lahmacun (Tuerkische Pizza)
Hefeteig herstellen mit Trockenhefe : Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 min. gehen lassen. Hefeteig mit Frischhefe : Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Darin die Hefe hineinbroeckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung ruehren bist die Hefe sich aufgeloest hat. Dann etwas Mehl auf die Fluessigkeit streuen. 20 min. ruhen lassen. Danach am Schuesselrand das Salz verstreuen. Mit Wasser das ganze zu einem Teig verruehren. Das ganze dann nochmal 30 min. gehen lassen. Hinweis zu beiden Teigarten : Wasser nach Gefuehl zugeben und den Teig kneten bis er nicht mehr klebt. ( Meine Frau meint: Bis er sich anfuehlt wie ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrlaeppchen tut's auch)). Fuellung Mett in eine Schuessel fuellen, Zwiebeln klein wuerfeln, Tomaten schaelen und klein schneiden ( wuerfeln ) Petersilie klein hacken, sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmaessig verteilt sind. Salzen nach Geschmack Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) --- Backblech mit Backpapier auslegen. Walnussgrosse Teigstuecke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen (Arbeitsflaeche bemehlen, damit nichts kleben bleibt). Den Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist. Auf die Fladen ca. 1 gehaeuften Essloeffel Mettmasse verstreichen. Sollte Mett ueber bleiben, dann gleichmaessig verteilen. Pro Person ist etwa mit einem Backblech zu rechnen. Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur Zeit backen. ca. 10 - 20 min. backen. Teig sollte wie Pizzateig aussehen. Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse Lahmacun traeufeln und Petersilie auflegen und das ganze zusammenrollen. Dazu als Getraenk ist Ayran zu empfehlen. Guten Appetit Rezept von Funda und Werner aus Bremen 2:2426/3035.19 ** From: Werner_Schiek@p19.f3035.n2426.z2.fido.sub.org Date: Tue, 24 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Tuerkei, Hackfleisch, Backwaren, Pizza, P2

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