Rezept Lafer's Lebkuchen

 
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Lafer's Lebkuchen

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Küchentipp: Im Wein liegt die Wahrheit !
Trockene Weine sind immer vorzuziehen, denn die süß schmeckenden Chemikalien sind hier nicht zu befürchten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
230  g. Zucker
3  Eier
1  Pk. Vanillezucker
130  g. Haselnüsse, grob gehackt
130  g. Walnüsse, grob gehackt
50  g. Orangeat
50  g. Zitronat
1/2  Zitrone (die Schale davon)
1/2  Orange (die Schale davon)
1/4 Tl. Zimt
1/4 Tl. Nelken
1/4 Tl. Piment
1/4 Tl. Muskatblüte
1/4 Tl. Kardamom
1/4 Tl. Ingwer, gemahlen
1/4 Tl. Muskatnuss, gemahlen
60  g. Mehl
40  St. Backoblaten (Durchmesser 5-6
300  g. Bitterkuvertüre
40  g. Mandeln, ganze
50  g. Orangenschale, kandiert
50  g. Zitronenschale, kandiert
Zubereitung des Kochrezept Lafer's Lebkuchen:

Rezept - Lafer's Lebkuchen
Zucker, Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Haselnüsse, Walnüsse, Orangeat, Zitronat sowie alle Gewürze und das Mehl unter die Masse heben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Lebkuchenmasse gut durchkneten, dann mit nassen Händen kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf die Oblaten setzen. Auf ein Backblech setzen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens (E:180 Grad Celsius) ca. 15 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lasen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen. In die Mitte eine Mandel setzen. Die kandierten Früchte in feine Streifen schneiden und die Lebkuchen damit verzieren. Merry X-mas!

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