Rezept Lachsschnitte, Spinat und Nudeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lachsschnitte, Spinat und Nudeln

Lachsschnitte, Spinat und Nudeln

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23420
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6260 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Lachsscheiben, je 100 g
1/2  Zitrone
- - Salz, Pfeffer
1 Tl. Koriander
70 g Sellerieknolle (ohne Schale)
70 g Karotten, geschält
1/2  Lauchstange
40 g Butter
2  Schalotten
1/8 l Fischfond
1/8 l Weißwein
2 cl Vermouth, trocken
1 dl Sahne
30 g Butter
- - Zitronensaft
200 g Spinatblätter
40 g Butter
1/2  Knoblauchzehe
1  Schalotte
- - Salz, Muskat
150 g Nudeln, gemischt (oder mehr)
50 g Butter
- - Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung des Kochrezept Lachsschnitte, Spinat und Nudeln:

Rezept - Lachsschnitte, Spinat und Nudeln
Lachsscheiben von allen Seiten mit Zitrone einreiben und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Sellerieknolle und Karotten längs in dünne Scheiben und danach in feine Streifen schneiden. Lauchstange halbieren, waschen und in 5 cm lange Stücke und diese in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen im Dünsteinsatz gleich- mäßig verteilen und die Lachsschnitten darauf legen. In dem zum Dünsteinsatz passenden Topf die Butter zerlaufen lassen und die Schalotten, sehr fein geschnitten, glasig dünsten. Mit Fischfond, Weißwein und Vermouth auffüllen, auf die Hälfte einkochen lassen, den Dünsteinsatz darauf setzen und Topf verschließen. Den Lachs mit dem Gemüse 3 - 5 Minuten dünsten, er soll innen noch rosa und glasig und das Gemüse soll bissfest sein. Den Dünsteinsatz zur Seite stellen. Sahne in den Topf geben und weiter einkochen. Dann mit Butter und Zitronensaft schaumig mixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Spinatblätter putzen, waschen, im Seiher in einen Topf geben und mit kochendem Salzwasser blanchieren. Danach sofort unter fliessendes Wasser halten. Butter, Knoblauch und fein gewürfelte Schalotte in einer Pfanne angehen lassen. Ausgedrückten Spinat dazugeben, gut erhitzen und mit Salz und Muskat abschmecken. Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen. Danach unter fliessendem kalten Wasser abschrecken. Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Nudeln darin erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saure Base - wenn der Körper sauer istSaure Base - wenn der Körper sauer ist
Der menschliche Körper ist ein extrem empfindlicher Organismus. Er kann schon auf minimale Schwankungen und Stressfaktoren reagieren. Doch nicht nur das allein.
Thema 31738 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Sauerkraut seine Geschichte und HerstellungSauerkraut seine Geschichte und Herstellung
Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt?
Thema 39231 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Himbeeren - Rubus ideaeus sind aromatisch, erfrischend und leckerHimbeeren - Rubus ideaeus sind aromatisch, erfrischend und lecker
Himbeeren (Rubus ideaeus) sind wie die Brombeeren mit den Rosen verwandt und über die ganze Welt verbreitet – man findet sie wildwachsend von Alaska bis ins südöstliche Asien.
Thema 6860 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |