Rezept Lachssalat II

 
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Lachssalat II

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Küchentipp: Fisch in Milch auftauen !
Ist der Fisch eingefroren, dann sollten die ihn in Milch auftauen. Der Gefriergeschmack wird herausgezogen, und das Aroma des Fisches wird wesentlich verbessert.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Gruener Spargel
200 g Lachsfilet; in hauchduennen Streifen
4  Champignons
- - Limonensaft
- - Pfeffer aus der Muehle
1  Pk. Creme fraiche
1  Bd. Frisches Basilikum
4  Dosentomaten; entkernt und kleingeschnitten
1 Tl. Olivenoel
- - Eventuell suesse Sahne
Zubereitung des Kochrezept Lachssalat II:

Rezept - Lachssalat II
Den frischen rohen Lachs in hauchduenne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer wuerzen. Die Spargelenden leicht schaelen und in Salzwasser 10-15 Min., je nach Staerke, bissfest kochen. Etwas abkuehlen lassen. Die Champignons in feine Scheibchen schneiden und mit Lachs und Spargel auf einem Teller dekorativ anrichten. Die aufgeschlagene Marinade ueber den lauwarmen Salat geben. Knackiges Brot dazu - koestlich! Quelle: Nordtext (NDR 2-Kochstudio, NDR 2 AM Vormittag 9-12 UHR Mit Rainer Sass) Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 15.04.1994 Stichworte: Gourmet, Salate, Fisch, Gemuese, P4

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