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Kochrezept / Rezept Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum |
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Küchentipp: Magere Gänse und Enten !
Vor dem Zubereiten möglichst alles sichtbare Fett entfernen und als Gänseschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln auslassen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
300 g Lachsfilet, ohne Haut und Graeten | 300 g Nudelteig, ca. (vom Baecker) | 400 g Sahne | - - etwas Zitronensaft | 1 (-2) Eiweiss | 1 rote Paprika | 1/2 gelbe Paprika | 1/2 gruene Paprika | 1 Lauch | 2 klein. Karotten | 1 Schalotte | 200 ml Fischfond, ca. | 3 klein. Zucchini | 1 l Gemuesebruehe, ca. | - - Parmesan, frisch gerieben | - - Butter zum Anbraten | - - Salz, Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum: |
Rezept - Lachsmaultaeschchen auf Paprikaschaum
Aus Lachs, 300 g Sahne, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft im
Mixer eine Farce herstellen. Den Nudelteig auswellen und mit Eiweiss
bestreichen. Kleine Haeufchen der Lachsfarce auf den Nudelteig
geben, mit Teig bedecken, die Raender andruecken und mondfoermig
ausstechen. Die Maultaschen im heissen Salzwasser ca. 12 - 15
Minuten ziehen lassen.
Die Zucchini halbieren und die Haelften laengs durchschneiden. Die
Zucchiniviertel faecherfoermig schneiden und kurz in der
Gemuesebruehe blanchieren. Dann abtropfen lassen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan bestreuen und bei
220 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.
Paprika, Lauch, Karotten und Schalotte fein wuerfeln. Fuer die Sauce
die Schalotten in etwas Butter anduensten und die Haelfte der roten
Paprikawuerfelchen zugeben. Mit Fischfond aufgiessen und reduzieren
lassen. Restliche Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Sauce durch
ein Sieb streichen. Kalte Butterwuerfel in die Sauce geben und mit
dem Zauberstab montieren.
Das restliche Gemuese in einem Topf mit Butter bissfest anduensten
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsmaultaeschchen mit dem Paprikaschaum, den Zucchinifaechern
und dem bunten Gemuese anrichten.
:Stichwort : Lachs
:Stichwort : Paprika
:Stichwort : Maultasche
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 13.10.2000
:Letzte Aenderung: 16.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 17.10.2000
:Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade
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