Rezept Lachskoteletts mit Safranreis

 
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Lachskoteletts mit Safranreis

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Küchentipp: Zarte Kruste für das Geflügel !
Die Kruste von panierten Geflügelstücken wird besonders zart und leicht, wenn Sie der Panade etwas Backpulver zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  frische Lachskoteletts
40 g Butter
- - Salz
1/4 l Sahne
3/8 l trockener Weißwein
1 El. zerdr. grüne Pfefferkörner
1 El. Dillspitzen
2  Eigelb
100 g Krabben
Zubereitung des Kochrezept Lachskoteletts mit Safranreis:

Rezept - Lachskoteletts mit Safranreis
Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, anschließend mit wenig Salz bestreuen. Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Weißwein in einem großen, flachen Topf erhitzen, Fischkoteletts darin 6 - 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ziehen lassen (nicht kochen); dann herausnehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Knapp 1/4 l Sud abmessen, die reduzierte Sahne zugießen und nochmals 2 Min. kochen lassen. Pfeffer, Dillspitzen, etwas Salz und Krabben einrühren. Die Sauce mit Eigelb legieren. Fischkoteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten, evtl. mit Limetten- oder Zitronenscheiben und einem Dillzweig garnieren. Dazu in Tassen gedruckten und wieder gestürzten Safranreis geben. Die Sauce In einer Sauciere dazu reichen. 188 g Eiweiß, 234 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 13642 kJ, 3256 kcal,

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