Rezept Lachsforelle auf Wirzpueree

 
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Lachsforelle auf Wirzpueree

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Kennwort: HANDY rezept 17731
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Küchentipp: Gesunder Löwenzahn !
Weniger Bitterstoffe als der wilde Löwenzahn enthalten die gebleichten Stiele des Zuchtlöwenzahns aus Frankreich („Vollherziger“), dafür aber dreimal soviel Vitamin C wie normaler Kopfsalat, dazu Karotin, Mineralstoffe, Vitamin B und B2.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Lachsforellenfilet a ca. 400 g
1/2  Zitrone; Saft
200 ml Fischfond
200 g Wirz
1  Kartoffel
1  Schalotte; feingehackt
2 El. Butter
150 ml Gemuesebruehe
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
100 ml Rahm
- - Zitronenscheiben
Zubereitung des Kochrezept Lachsforelle auf Wirzpueree:

Rezept - Lachsforelle auf Wirzpueree
Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte in Butter glasig duensten, die Wirzstreifen beigeben und mitduensten. Die Bouillon angiessen, das Gemuese 20 Minuten lang weichkochen. Wuerzen. Das Gemuese abtropfen lassen, ausdruecken. Mit dem Rahm puerieren, nochmals erwaermen und abschmecken. Das Fischfilet in Portionen teilen, mit wenig Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Den Fischfond in einer flachen Pfanne erhitzen und die Fischstuecke hineinlegen. Acht bis 10 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf die Haelfte einkochen lassen. Den Fisch auf dem Wirzpueree anrichten, mit Sauce betraeufeln, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren. * Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux 22.10.1995 Stichworte: Fisch, Suesswasser, Lachs, Wirsing, P2

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