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Kochrezept / Rezept Lachsfilet in Sekt geduenstet |
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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Scheibe Lachsfilets; a ca. je 200 g | 1/8 l Trockener Sekt | 1 Staudensellerie eine Stange | - - Schalotten; einige | 3/8 l Fischbruehe | 1/8 l Weisswein | - - Salz | - - Mehl | 1 Bd. Petersilie | 2 El. Butter | 4 Eigelbe | 1 Zitrone |
Zubereitung des Kochrezept Lachsfilet in Sekt geduenstet: |
Rezept - Lachsfilet in Sekt geduenstet
Staudensellerie in Stuecke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbruehe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbruehe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad haengen. Eigelb
hineingeben und verruehren. Nun langsam den Sekt einruehren und
schaumig schlagen, fluessige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbruehe ohne Einlage zugeben. Verruehren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemuese
servieren.
Dazu Weisswein.
* Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994
Erfasser:
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, Sekt, P4
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