Rezept Lachsfilet in Sake Teriyaki Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce

Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce

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Küchentipp: Magere Gänse und Enten !
Vor dem Zubereiten möglichst alles sichtbare Fett entfernen und als Gänseschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln auslassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Scheibe Lachsfilet; a ca. 200 g
1/2 dl Reiswein; (Sake)
60 g Zucker
1 dl Teriyaki-Sauce; (gewuerzte Sojasauce)
300 g Karotten; in Scheiben
1 dl Schlagsahne
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
1  Spur Zucker
- - Muskat
400 g Rosenkohl
2 El. Oel
1  Zwiebel; fein gewuerfelt
50 g Speck; durchwachsen fein gewuerfelt
Zubereitung des Kochrezept Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce:

Rezept - Lachsfilet in Sake-Teriyaki-Sauce
Fisch Marinieren: Lachsfilet waschen, trockentupfen. Sake, Zucker und Teriyaki-Sauce verruehren. Lachsfilet hineingeben und ca. 30 Minuten marinieren. Karottenflan: Vorbereitete Karotten in wenig gesalzenem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgiessen und in eine Schuessel geben. Puerieren, Sahne, Eier und Gewuerze darunter mischen. Abschmecken. In eine flache gefettete Auflaufform geben und ungedeckt im Ofen im Wasserbad bei 180 GradC 20 bis 25 Minuten garen. Karottenflan herausnehmen, etwas ruhen lassen (so dass er gerade schnittfest, jedoch noch warm ist). Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und die Blaetter abloesen. Rosenkohlblaetter 1/2 Minute in kochendes gesalzenes Wasser blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heissen Oel von jeder Seite 1 Minute braten. Auf die Fettfangschale oder auf das Backblech des Ofens geben und bei 250 GradC ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Zwiebel und Speck in einer Pfanne kurz anbraten. Rosenkohlblaetter zugeben und erhitzen. Karottenflan stuerzen und in Stuecke schneiden (bzw. je nach Arbeitslaune kleine Fische daraus stechen), warm stellen. Marinade in eine Pfanne geben, den gebackenen Lachs sofort hineingeben, erhitzen und darin schwenken. Alles anrichten (Bett aus Rosenkohlblaetter, Fisch und Karottenflan darueber, Marinade separat servieren). Teller sehr gut vorwaermen !! Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg) 27.03.1994 Erfasser: Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gemuese, Exotisch, P4

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