Rezept LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT

LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT

Kategorie - Fisch, Lachs, Seezunge, Mangold Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27794
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5046 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Seezungenfilets
500 g Fischgraeten
300 g Lachsfilet
4 gross. Mangoldblaetter schoen ist roter Mangold
300 g Blaue Kartoffeln ersatzweise normale Speisekartoffeln
300 g Romanesco
2 Bd. Suppengruen
50 g Butter
2 El. Olivenoel
20 ml Sahne
1  Ei
1 Sp./Schuss Zitronensaft
2 El. Nouilly Prat
3  Stiele Zitronengras
1/2 l Bouillon
1/2 l Weisswein
- - Ulli Fetzer WDR-Text/Krisenkochtipp
Zubereitung des Kochrezept LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT:

Rezept - LACHS MIT SEEZUNGE IM MANGOLDBLATT
Am Vortag die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Am darauffolgenden Tag pellen und durch ein Sieb streichen. In etwas Bouillon mit dem Olivenoel erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Mangold die Stiele abtrennen und in kurze Stuecke (3x1cm) schneiden und ebenso wie die Blaetter als auch den Romanescoroeschen blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Den Lachs zur Haelfte wuerfeln und im Kuehlschrank anfrieren. Die Seezungenfilets mit der Hautseite nach oben leicht plattieren. Jeweils zwei Filets um ein Stueck Lachs wickeln. Wichtig ist hierbei, dass die Hautseite innen liegt, damit sich die Filets beim Garen zusammenziehen. In der Moulinette die Lachswuerfel mit Zitronensaft, dem Ei, etwas sehr kalter Sahne, Nouilly Prat, Salz und Pfeffer zur Farce puerieren. Auf die Mitte der abgetrockneten Mangoldblaetter etwas Farce geben, darauf jeweils ein Seezungen-Lachsroellchen geben, mit etwas Farce bedecken und in dem Mangold einwickeln. In einem Topf den unteren Teil mit Wasser fuellen und die Haelfte des Suppengruens darin erhitzen. Darueber den Fisch gar daempfen. Fuer die Sauce Fischgraeten, Weisswein und Bouillon erhitzen und die Eiweisstruebstoffe abschoepfen. Mit dem restlichen Suppengruenwuerfeln weitere 20 Minuten ziehen lassen und passieren. Sahne und Zitronengrasstuecke zugeben, reduzieren und wiederum passieren. Mit Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Romanescoroeschen sowie die Mangoldstuecke in etwas Butter und Bouillon erwaermen. Anrichten: Auf die Tellermitte etwas Sosse geben. Das Kartoffelpueree mit einem Spritzsack und Sterntuelle drei Rosetten darum verteilen, ebenso die Mangoldstuecke und die Romanescoroeschen. Die Fischrollen in der Mitte durchschneiden und auf die Sauce setzen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sushi die Wurzeln einer Yuppie-NahrungSushi die Wurzeln einer Yuppie-Nahrung
Heutzutage hat wohl jeder wenigstens einmal bereits von diesen Restaurants gehört, in denen man rohen Fisch (Sushi) isst.
Thema 7844 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Lavendel mal Kulinarisch - Likör, Limonade und Zucker selbstgemachtLavendel mal Kulinarisch - Likör, Limonade und Zucker selbstgemacht
Der violette, duftende Lavendel ist zum Heilkraut des Jahres 2008 erwählt worden, denn das dekorative Gewächs hilft nicht nur bei Nervosität, sondern kann auch Erkältungen lindern und schmerzenden Muskeln Entspannung schenken.
Thema 12625 mal gelesen | 01.02.2008 | weiter lesen
Pfirsich - Obst mit Mineralien und VitaminePfirsich - Obst mit Mineralien und Vitamine
Ihr besonderer Charme ist auch ihr Verhängnis: Die samtige, mit feinsten Härchen besetzte Haut der Pfirsiche verführt zum Fühlen und Streicheln.
Thema 14419 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |