Kochrezept / Rezept Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce |
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Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g thailändischer Duftreis |
3 Kiwis a 120 g [4 kleinere] |
1/2 Bd. Koriandergrün |
1 El. Wasabi-Pulver; bis 2 EL |
1 Tl. dunkles Sesamöl |
1 El. abgeriebene Zitronenschale |
- - Salz |
4 Lachsfilets a 150 g ohne Haut und Gräten |
2 El. Öl |
40 g Sesam; geröstet |
2 El. Schnittlauchröllchen |
199 g Reiscracker |
Zubereitung des Kochrezept Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce: |
Rezept - Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce
Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und mit
der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein püriereb. Mit Wasabi,
Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.
Lachsfilets salzen und im heissen Öl auf jeder Siete bei mittlerer Hitze
2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen und darauf
verteilen.
Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die
Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.
NOTIZEN:
Die Hälfte der Reiscracker reicht aus, 1 EL Wasabi ebenfalls. Reis in Tasse
gefüllt und gestürzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darf ruhig mehr
Lachs sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauce schmeckt hervorragend
zu Reiscrackern als Dip. Schärft beim Durchziehen noch etwas nach!
Dazu austral. Chardonnay.
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