Rezept Lachs im Chicoree Blätterteigmantel

 
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Kochrezept / Rezept Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel

Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel

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Küchentipp: Braten nicht gleich schneiden !
Ein Braten lässt sich leichter schneiden, wenn er erst 10 bis 15 Minuten nach dem herausnehmen aus dem Backofen angeschnitten wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Blätterteig
1  Brühwürfel
2  Chicoree
- - Dill
1  Ei
150 g Lachs
200 ml Meerrettich
- - Sahne
- - Weißwein
1  Schale Zuckererbsen
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 09. 2000
Zubereitung des Kochrezept Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel:

Rezept - Lachs im Chicoree-Blätterteigmantel
Zubereitung: Den Blaetterteig ausrollen, in Streifen schneiden und auf ein Blech geben. Den Lachs in Stuecke schneiden und auf den Blaetterteig setzen. Den Chicoree in kleine Streifen schneiden und auf die Lachsstueckchen geben. Alles zusammen einwickeln, mit Ei bestreichen und in den Ofen geben. Weisswein, Sahne und einen Bruehwuerfel mit dem Meerrettich zu einer Sauce kochen. Frischen Dill dazugeben. Die Zuckerschoten in hauchduenne Streifen schneiden und in der Bruehe blanchieren. Die Meerrettichsauce auf einen Teller geben und die aufgeschnittene Lachspastete darauf setzen. Die Chicoreeblaetter an der Seite faecherfoermig anordnen und das Erbsengemuese darauf geben. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Grauen Burgunder Qualitaetswein 'trocken' aus Baden.

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