Rezept Lachs Fenchel Sosse

 
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Lachs-Fenchel-Sosse

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Fenchelknollen; (a 300g)
20 g Butter
1/2  unbehandelten Orange
2  Orangen
1/2  Zitrone
- - Salz
- - weissem Pfeffer
- - Zucker
1 El. weissem Wermut
300 g gewuerfeltes Lachsfilet
Zubereitung des Kochrezept Lachs-Fenchel-Sosse:

Rezept - Lachs-Fenchel-Sosse
Fenchelknollen putzen, Gruen aufheben, in Scheiben schneiden und in Butter anduensten. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und den Saft von Orangen und der Zitrone zugeben. 5 Minuten garen. Die Haelfte des Fenchels herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Fluessigkeit puerieren. Mit Salz weissem Pfeffer Zucker und weissem Wermut abschmecken. Gewuerfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der Sosse gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgruen unterheben Info: Passt zu Penne oder Bandnudeln. Pro Portion muessen auch hier 290 Kalorien oder 1200 Joule mit vertilgt werden. * Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 7 Feb 95 Stichworte: Nudelsauce, P1

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