Rezept Lachs Asiatisch Suess Sauer

 
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Kochrezept / Rezept Lachs - Asiatisch - Suess-Sauer

Lachs - Asiatisch - Suess-Sauer

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Küchentipp: Tee oder Kaffee für die Verdauung !
Schwarzer Tee hat eine stopfende Wirkung auf die Verdauung, Wenn Sie in diesem Punkt Schwierigkeiten haben sollten, trinken Sie lieber Kaffee oder einen anderen Tee. Kaffee wirkt auch entkrampfend auf die verengten Blutgefäße im Gehirn. Machen Sie sich eine starke Tasse und trinken Sie ihn schluckweise. Das hilft manchmal bei Kopfschmerzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Frischen Lachs
1  Bd. Fruehlingszwiebeln
2  Karotten; in Streifen
1  Fenchelknolle; in Streifen
8  Weisse Champignons in Streifen
10  Zuckerschoten; nach Belieben etwas mehr
1  Stueck Ingwer, walnussgross klitzeklein geschnitten
2  Knoblauchzehen; klitzeklein
1  Schalotte; klitzeklein
1/2 Tl. Zucker
1 El. Sojasauce
1 El. Chilisauce
3 El. Sesamoel; nach Belieben etwas mehr
200 ml Fischfond oder Huehnerbruehe
1/2  Limone; den Saft davon
1 El. Weissweinessig
- - Basmatireis
- - Reisschnaps
Zubereitung des Kochrezept Lachs - Asiatisch - Suess-Sauer:

Rezept - Lachs - Asiatisch - Suess-Sauer
Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen sollten die Groesse einer Zuckerschote haben, etwas salzen. Das Gemuese saeubern und in feinste, gleichmaessige Streifen schneiden. Die Gewuerze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in kleinste Wuerfelchen schneiden. Vor dem Kochbeginn unbedingt alle Zutaten in Reichweite des Wok stellen. Flaschen vorher oeffnen und Glaeser bereitstellen, denn der Kochvorgang darf hoechstens 3-4 Minuten betragen, sonst faellt der Lachs auseinander. Nun Sesamoel im Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemuese und Gewuerze hinzu. Die Zutaten staendig mit einem Loeffel bewegen. Zum Schluss Fischfond oder Bruehe beigeben, mit Limonensaft und etwas Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren. Wer es scharf moechte, wuerzt zusaetzlich mit Chilischoten oder nimmt die doppelte Menge Chilisauce. Die Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig ist. * Quelle: Nach Nordtext 05.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 25 Feb 1995 Stichworte: Fisch, Suesswasser, Lachs, Suess-sauer, Asien, P1

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