Rezept Labskaus nach Dr.Oetker Schulkochbuch

 
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Labskaus nach Dr.Oetker Schulkochbuch

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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Gepoekeltes schieres Rind-
- - Fleisch
5 gross. Zwiebeln
75 g Margarine
1000 g Kartoffeln
6 El. Fluessigkeit von eingelegten
- - Essiggurken
- - Salz
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Labskaus nach Dr.Oetker Schulkochbuch:

Rezept - Labskaus nach Dr.Oetker Schulkochbuch
Das gepoekelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Bruehe 375 ml (3/8 l) abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die Fleisch-Zwiebelmasse unter Ruehren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen Rindfleischbruehe und der Fluessigkeit von eingelegten Essiggurken unter die Fleischmasse ruehren, unter Ruehren durchkochen lassen und anschliessend wuerzen. Kochzeit: 2 Stunden Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932, kcal:462 Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2 gewaesserte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen. Quelle: Dr. Oetker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0 erfasst: Steffen Pieper Stichworte: Kartoffel, Rind, Warm, Eintopf, P4

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