Rezept Labskaus

 
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Labskaus

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Küchentipp: Frisches Gemüse und Salate !
Wickeln Sie Gemüse und Salate in Küchenkrepp ein, damit es sich länger frisch hält. Dann erst in den Kühlschrank oder an einem kühlen Ort lagern. Nehmen Sie niemals Zeitungspapier, denn die Druckerschwärze darf auf keine Fall mit Lebensmitteln in Berührung kommen.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Zwiebel
250 g gepoekelte Rinderbrust
1  Lorbeerblatt
5  schwarze Pfefferkoerner
5  Senfkoerner
1  Fleischwolf
500 g Kartoffeln
75 g Schalotten
2 El. Butterschmalz
- - ca. 200 g rote Beten aus dem Glas
2  Gewuerzgurken
1  Spritzer Worcestersosse
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Labskaus:

Rezept - Labskaus
Zwiebel schaelen, mit der Rinderbrust, dem Lorbeerblatt, den Pfeffer- und Senfkoernern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen. Kartoffeln schaelen, wuerfeln und in der Bruehne garen. Die Schalotten fein hacken und im heissen Butterschmalz anbraten, dann die Kartoffeln und mit den Fleisch unter die Schalotten mischen. Roten Beten und die Gewuerzgurken fein wuerfeln und unterheben. Das Labskaus unter staendigem Ruehren in einem Topf nochmals erwaermen, mit Worcestersosse, Salz und Pfeffer abschmecken. Serviervorschlag: Mit einer Makrele oder Rollmops und einem Spiegelei servieren. Dieses Essen ist zwar etwas zeitaufwendig, aber dafuer eine Besonderheit. ** From: joey@infodrom.north.de (Martin Schulze) Date: 18 Feb 94 23:59:02 GMT Stichworte: News, Fleischgerichte

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