Rezept La Rouille (Aioli auf geroestetem Brot)

 
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La Rouille (Aioli auf geroestetem Brot)

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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Knoblauchzehen Menge nach Geschmack
2  Eigelb; od. die Haelfte mehr
100 ml Olivenoel
1  Spur Cayennepfeffer
- - Safran; nach Belieben
- - Weissbrot
Zubereitung des Kochrezept La Rouille (Aioli auf geroestetem Brot):

Rezept - La Rouille (Aioli auf geroestetem Brot)
Den Knoblauch auspressen und in eine Schuessel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Ruehrbesen vermischen und dann, bei laufendem Geraet, das Olivenoel tropfenweise dazugeben, bis die Masse mayonnaiseartig wird. Jetzt den Cayennepfeffer (Vorsicht!) und Salz dazugeben und unterruehren. Nach Belieben einige Safranfaeden zugeben. Auf geroestetem Brot servieren. * Quelle: Nach Bayerntext 10.06.95 Alfredissimo! Kochen Mit Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer Stichworte: Vorspeise, Warm, Brot, Knoblauch, P1

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