|
Kochrezept / Rezept La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence |
|
Rezept Hits: 13614 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Mehl | 0.25 Tl. Salz | 15 g Frischhefe | 150 ml Wasser, lauwarm, ca. Menge | 2 El. Olivenoel | 1000 g Zwiebeln | 50 ml Olivenoel | - - Salz | - - Schwarzer Pfeffer | 10 Sardellenfilets | 150 g Schwarze Oliven |
Zubereitung des Kochrezept La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence: |
Rezept - La pissaladiere, Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
Frueher wurde diese Spezialitaet aus Nizza mit "Pissala", einem
Fischpueree, bepinselt anstatt mit Sardellenfilets belegt. Daher auch
der Name Pissaladiere.
Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefe mit einem Teil des
lauwarmen Wassers anruehren und zum Mehl geben. Das restliche Wasser
sowie das Olivenoel ebenfalls beifuegen und alles zu einem glatten,
glaenzenden Teig kneten; er soll nicht zu trocken sein. Zugedeckt an
einem warmen Ort etwa 3/4 Stunde gehen lassen.
Die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. In einer weiten
Pfanne das Olivenoel erhitzen und die Zwiebeln auf kleinem Feuer
waehrend ca. 40 Minuten zugedeckt weich duensten. Erst am Schluss
salzen und pfeffern.
Den Teig auswallen, zirka 1/2 cm dick ausrollen und auf ein grosses,
rechteckiges Blech legen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen, mit den
Sardellenfilets und den Oliven belegen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend 35
bis 40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
:Fingerprint: 21560493,101318668,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|