Rezept Kutteln... (Teil 2 von 2)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kutteln... (Teil 2 von 2)

Kutteln... (Teil 2 von 2)

Kategorie - Aufbau, Info, Innereien, Kutteln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27888
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2815 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kutteln
Zubereitung des Kochrezept Kutteln... (Teil 2 von 2):

Rezept - Kutteln... (Teil 2 von 2)
Anfang: siehe Teil 1 Wem auch das nicht gefaellt, dem kann ich noch eine Geschichte ueber die franzoesische Stadt Olargues anbieten, wo man sich mit einem Kuttelgericht bruestet, das der Teufel persoenlich im 12. Jahrhundert kreiert haben soll. Er bot den Einheimischen an, ueber Nacht eine Bruecke fuer sie zu bauen, wenn ihm dafuer das erste Lebewesen zugesprochen wuerde, das sie betraf. Die gerissenen Staedter trieben daraufhin eine Ziege auf die Bruecke, die der Teufel in seiner Wut in tausend Stuecke zerriss, und ihre Eingeweide schleuderte er den Bewohnern der Stadt ins Gesicht. Leute mit Kutteln zu bombardieren, scheint mir zwar nicht der unmittelbarste Weg zur Erfindung eines neuen Gerichts zu sein, aber zwei andere Fragen, die diese Geschichte aufwirft, erscheinen mir interessanter. Erstens: Warum wird der Teufel so haeufig als Brueckenbauer geschildert? Zweitens: Warum ist er immer so leicht zu uebertoelpeln? Eine dritte Frage, die sich aus allen drei Beispielen erhebt, ist die, warum gastronomische Schriftsteller beim Thema der Kutteln besonders haeufig der Versuchung erliegen, in hochtrabendem Tonfall ausgemachten Unsinn daherzufaseln. Liegt es vielleicht daran, dass unsere arbitri elegantiarum meinen, sie muessten durch Vornehmheit des Stils von der Schaebigkeit des Themas ablenken? Ich fuerchte, dass es in der Tat daran liegt. Nicht dass Kutteln ein schaebiges Nahrungsmittel waeren; billige, schlichte Nahrungsmittel sind niemals schaebig, sie sind bloss nicht luxurioes; in den Augen jener, die den Wert aller Dinge nur nach ihrem Preis ermessen koennen, moegen sie folglich schaebig erscheinen, was kein gutes Licht auf besagte "Gastrosophen" wirft. Was den Eigengeschmack der Kutteln betrifft, schliessen wir uns Magister Elsholtz an; Kutteln haben wenig geschmackliche Individualitaet und dienen meiner Meinung nach als Grundlage oder Hintergrund fuer den Geschmack von Zutaten, die man nicht pur essen kann. Wenn Samuel Pepys die Kutteln mit Senf lobt, die er gegessen hat, drueckt er damit, ohne es zu wissen, genau aus, was ich meine. In Italien, Spanien und Suedfrankreich werden Kutteln mit viel Knoblauch und Tomaten geschmort, in Lyon werden sie mit Zwiebeln zubereitet (wie in England auch), und in der Normandie werden sie mit Moehren und Zwiebeln in Cidre gekocht. In Louisiana gibt es zwei Sorten von Kuttelwuersten, "chaudin" und "andouille", die von den Franzosen eingefuehrt wurden, denn die USA sind kein Land von Kuttelliebhabern. :Fingerprint: 21556433,101318735,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pudding kann man selber machenPudding kann man selber machen
Im Fernsehen setzt die Puddingwerbung auf große Gefühle – und das nicht ohne Grund: Pudding gehört zu jenen Speisen, die in die Kategorie des so genannten Soul Food passen.
Thema 20974 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Exotisches Essen aus VietnamExotisches Essen aus Vietnam
In allen Kulturen haben sich gewisse Essgewohnheiten gebildet und einiges hat seinen Weg schon nach Deutschland gefunden. Doch wie Kochen die Menschen in Vietnam?
Thema 14625 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Espressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere ArtEspressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere Art
Klein, stark und schwarz, mit einer schönen Crema versehen und frisch aufgebrüht – so lieben wir den Espresso. Deshalb wollen auch immer mehr Menschen zuhause nicht auf diesen Genuss verzichten und kaufen sich eine Espresso-Maschine.
Thema 7810 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |