Rezept Kutteln in Lemberger (Vincent Klink)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kutteln in Lemberger (Vincent Klink)

Kutteln in Lemberger (Vincent Klink)

Kategorie - Kalb, Innereien, Kutteln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25479
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13045 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kalbskutteln
1 kg Kalbsknochen; feingehackt
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Olivenoel
6 mittl. Zwiebeln; in feine Streifen geschnitten
- - Knoblauch; nach Belieben
1 Bd. Suppengruen
1/2  Lauchstange
2  Reife Tomaten
1 klein. Karotten
1  Knollensellerie
1 l Kalbsbruehe
1 El. Koriander
1/4 l Lemberger; Rotwein
Zubereitung des Kochrezept Kutteln in Lemberger (Vincent Klink):

Rezept - Kutteln in Lemberger (Vincent Klink)
Traditionsgemaess kochen Schwaben viele Gerichte aus Kutteln. Eine simple Speise, aber wie so oft, um so einfacher ein Gericht im ersten Augenblick erscheint , um so mehr Sorgfalt muss der Zubereitung gewidmet werden. Bei diesem Gericht muss man im Grunde nur zwei Dinge beachten. Als erstes die Suppe und als zweites die Einlage, naemlich die Kutteln. Insofern kann man auch nur zwei Fehler machen um dieses Gerichtet zum Kuechenunfall zu bringen. Der Weg vom einfachen Kuttelngericht zum Hundefutter ist kurz, das soll aber vom ausprobieren dieses Rezeptes niemand abhalten, denn es ist eine Etuede der hohen Kunst der Einfachheit. Moeglichst auf Montag oder Dienstag beim Fleischer vorbestellen, denn die Nachfrage nach Kalbskutteln ist selten. Meistens werden normale Rinderkutteln verlangt. In unserem Fall sind Kalbskutteln angesagt, sie muessen frisch, und hellweiss, vorgeputzt und nicht zu weich gekocht sein. Die Knochen in dem Olivenoel mit Salz und Pfeffer langsam anroesten, den Knoblauch und Zwiebeln gut braeunen, dann mit Kalbsfond auffuellen und ca. eine Stunde mit dem Gemuese auf kleinem Feuer kochen lassen. Die gewaschenen Kutteln in 2 l Wasser mit dem Suppengruen und etwas Salz ca. 1,5 -2 Stunden weich kochen. Sie sollten aber auch nicht zu weich gekocht sein, also zur Kontrolle immer etwas davon abschneiden und probieren. Wenn sie weich sind herausnehmen und in Wasser erkalten lassen. Anschliessend die Innenseite von allen Fettstellen befreien und die Kutteln in feine Streifen schneiden. Zur Seite stellen und die Suppe fertigstellen: Reduzierte Fluessigkeit durch Wasser ersetzen und das ganze durch ein Sieb kraeftig ausdruecken so das die Zwiebel die notwendige Bindung ergeben. Am Ende dieses Kochvorgangs sollten nicht mehr als 3/4 Liter Suppe uebrig sein. Den Rest ersetzt man durch guten 1/4 Liter Lemberger der zum Schluss hinzugefuegt wird. Die Suppe mit den Kutteln und einem Essloeffel zerdrueckten Koriander anrichten. In vorgewaermten Suppentassen servieren und mit einem Petersilienblatt garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Äpfel sind gut für die Gesundheit - mit Ballaststoffen und VitaminenÄpfel sind gut für die Gesundheit - mit Ballaststoffen und Vitaminen
Was für Adam und Eva zum Verhängnis wurde, ist heutzutage der Kinder liebstes Spielgebiet. Doch nicht nur als Kletterbaum hat der Apfel so seine Vorteile: Äpfel sind überaus gesund.
Thema 39969 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Brigitte Diät - Abnehmen durch MischkostBrigitte Diät - Abnehmen durch Mischkost
Es gibt wohl kaum eine Frau, der die Brigitte Diät nicht bekannt ist. Für den Klassiker unter den Diäten zeichnet sich die Redaktion der gleichnamigen Frauenzeitschrift Brigitte verantwortlich.
Thema 13055 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Labskaus ein Seemannsgericht aus dem NordenLabskaus ein Seemannsgericht aus dem Norden
Manchmal entsteht aus der Not heraus Gutes. Manchmal sogar Delikatessen. Manchmal aber auch so etwas wie Labskaus.
Thema 8283 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |