Rezept Kutteln a la Caen

 
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Kutteln a la Caen

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Küchentipp: Ketchup aus der Flasche !
Sie kennen es sicherlich. Erst kommt gar kein Ketchup aus der Flasche und plötzlich viel zu viel. Stecken Sie einen Strohhalm bis auf den Boden der Flasche und das Ketchup fließt ganz leicht heraus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1.5 kg Kutteln
1  Kalbsfuss
125 g rohe Schweineschwarte
125 g roher Schinken
2  Lauch
1 klein. Sellerieknolle
2  Zwiebeln
2  gelbe Rüben
4  Tomaten
1  Lorbeerblatt
1  Knoblauchzehe(n)
10  Pfefferkörner
2  Nelken
1 Prise Thymian
- - Cayennepfeffer
1 l Weißwein
1 l Salzwasser
- - Mehl+Wasser (Wasserteig)
- - zum verschließen des Topfes
Zubereitung des Kochrezept Kutteln a la Caen:

Rezept - Kutteln a la Caen
Gekochte Kutteln in 5 cm Quadrate schneiden - Kalbsfuss brühen und der Länge nach spalten - Schwarten und Schinken würfelig Schneiden - Gemüse und Zwiebeln in grobe Schnitze teilen - Alles zusammen in ein gut verschließbares, irdenes Geschirr oder in eine feuerfeste Porzellanform schichten - Gewürze, Wein und kochendes Wasser zugießen - Aufkochen und danach gut verschließen - Den Rand mit Wasserteig zukleben, damit der Dampf nicht entweichen kann - In mäßig heißem Rohr etwa 5 Stunden dünsten - Das Gericht in der Form mit einer Serviette umhüllt zu Tisch geben. Quelle: "Die neue Schuler", Lechner-Verlag, 1992

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