Rezept Kuttelgroestl aus dem Bregenzer Wald

 
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Kuttelgroestl aus dem Bregenzer Wald

Kategorie - Fleisch, Innereien, Kutteln, Oesterreich Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Gekochte Kutteln; (*)
1 mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
50 g Raeucherspeck
3  Gekochte Kartoffeln; in der Schale gekocht, v. Vortag
30 g Schmalz
- - Salz
- - Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
- - nach einer Veroeffentl. v. E.G.Baur u. R.Zeltner MMErfasst v. Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Kuttelgroestl aus dem Bregenzer Wald:

Rezept - Kuttelgroestl aus dem Bregenzer Wald
Kutteln in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken. Speck in kleine Wuerfel schneiden. Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Kuttelstreifen zugeben. Alles unter Ruehren gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kartoffelscheiben zugeben, ebenfalls mitbraten. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Roellchen schneiden. Ueber die gebratenen Kutteln streuen. (*) Man sollte gekochte Kutteln (Kaldaunen) einkaufen, da diese Innereien (Netzmagen und Pansen vom Rind) lange gewaessert und dann stundenlang gekocht werden muessen, bevor sie zubereitet werden koennen. :Fingerprint: 21554290,101318784,Ambrosia

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