Kochrezept / Rezept Kuttel-Gemuese-Salat |
|
Rezept Hits: 3348 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Zimthähnchen !
Für Hähnchen im Bierteig gibt es einen „Geheim“-Gewürztip. Ein Teelöffel gemahlener Zimt gibt eine besondere Note. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 g Kutteln, vom Metzger vorge- kocht |
1 l Fleischbruehe, sehr kraeftig |
200 g Moehren |
200 g Sellerie |
3 klein. Lauchstangen |
1 Zwiebel |
1 gross. Gewuerzgurke |
1 Tl. Scharfer Senf |
1 Prise Zucker, eher mehr |
2 El. Kuttelbruehe |
4 El. Kraeuteressig |
6 El. Pflanzenoel, fein |
- - Salz |
- - Schwarzer Pfeffer |
3 klein. Tomaten, schnittfest |
2 El. Petersilie, gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Kuttel-Gemuese-Salat: |
Rezept - Kuttel-Gemuese-Salat
Die noch einmal gruendlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine,
etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Bruehe aufkochen und in
35 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit Moehren und Sellerie schaelen und in duenne
Streifen (Juliennes) schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in
duenne Streifen schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie
und Moehren, 5 Minuten vorher den Lauch zu den Kutteln geben.
Die Zwiebeln schaelen und ganz fein hacken, die Gurke in Streifen
schneiden. Kutteln und Gemuese abgiessen und mit Zwiebeln und Gurke
mischen. Senf und Zucker mit der Kuttelbruehe glattruehren, dann mit
Essig und Oel vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Sauce ueber den Salat giessen und untermischen.
Die gewaschenen, abgetrockneten Tomaten achteln und von den gruenen
Stengelansaetzen befreien. Den Salat mit der Petersilie bestreuen und
mit den Tomatenachteln garniert servieren.
Dazu gibt es deftiges Bauernbrot und Butter. Als Getraenk kann man
sowohl ein kuehles Bier als auch einen kraeftigen, trockenen
Weisswein reichen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Oxalsäure und ihre Wirkung auf unseren Körper Gesunde Menschen, die ihren täglichen Nahrungsbedarf ohne Einschränkungen zusammenstellen können, machen sich über die Oxalsäure, die der Carbonsäure angehört und deren Salze als Oxalate bezeichnet werden, meist keine Gedanken. | | Thema 58678 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen |  | Lassi - Joghurt Drink Lassi aus Indien mit Rezeptideen Herrlich erfrischend und kühlend an heißen Sommertagen ist ein traditionelles indisches Joghurtgetränk: Lassi. Da die Kuh in Indien hoch verehrt wird, kommt auch in der indischen Küche Milch und Milchprodukten eine besondere Bedeutung zu. | | Thema 61347 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen |  | Salmonellen und Bakterien vorbeugen Man sieht sie nicht, man riecht sie nicht, man schmeckt sie nicht. Salmonellen. Was sich anhört, als wäre es mit den Lachsen verwandt, ist in Wirklichkeit eine Bakterienart. | | Thema 7092 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen | |
|