|
Kochrezept / Rezept Kuttel-Eierstich-Suppe |
|
Rezept Hits: 8876 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Eier | 2 El. Dosenmilch | 2 El. Klare Bruehe | 1 Prise Muskat | 1 Prise Cayenne | 150 g Kutteln, kuechenfertig | 3/4 l Klare Bruehe, Instant |
Zubereitung des Kochrezept Kuttel-Eierstich-Suppe: |
Rezept - Kuttel-Eierstich-Suppe
-- Frank Ullmann 09/2000
Die Kutteln in angesaeuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud
abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser fuer 15 Minuten wiederholen,
Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln ueber einem Sieb agbiessen.*
Eier, Dosenmilch, die 2 EL Bruehe, Cayenne und Muskat verquirlen. Die
Kutteln untermengen. In eine oder mehrere gefettete Foermchen
geben**. In ein Wasserbad stellen und mit geschlossenem Topfdeckel
und fuer ca. 20 Minuten bei niedrigst moeglicher Hitze stocken
lassen. Foermchen stuerzen und die gestockte Masse mit einem scharfen
Messer wuerfeln.
3/4 l Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit
Instantpulver eine kraftvolle Bruehe herstellen. Die gewuerfelte
Kuttel-Eierstichmasse hineingeben.
Heiss servieren, evtl. mit frischen Kraeutern verfeinern.
* Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine
groessere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu
verarbeiten.
** Die Foermchen etwa doppelt so hoch wie den Inhalt waeheln. Selbst
bei niedrigster Temperatur neigt die Masse durch leichtes Sieden und
dadurch entstehende Lufteinschluesse zum Aufgehen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Hartz IV - Der Einkauf mit 30 Euro Tja, den Taschenrechner, Papier, Stift und Einkaufsliste habe ich vergessen. Ich hoffe, dass ich mich an die wichtigsten Dinge erinnere und versuche einfach, grob einen Überblick übers Budget zu behalten. Ganz wie im richtigen Leben, oder? | | Thema 42593 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen |  | Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch? Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht. | | Thema 7454 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen |  | Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet. | | Thema 39749 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|