Rezept Kuskus (Couscous)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kuskus (Couscous)

Kuskus (Couscous)

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10378
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 34943 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Kontrolle für die Gefriertruhe !
Wenn Sie in Urlaub fahren, dann legen Sie einen Beutel mit Eiswürfel in die Gefriertruhe. Sind die Eiswürfel nach Ihrer Rückkehr deformiert, müssen Sie sich auf die Suche nach dem Fehler machen. Vorsicht vor verdorbenen Lebensmitteln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Kuskus (Couscous):

Rezept - Kuskus (Couscous)
Weizen ist die Grundlage von Kuskus, dem beruehmten Nationalgericht der nordafrikanischen Staaten: Tunesien, Algerien und Marokko. Die Herstellung von Kuskus ist nicht ganz einfach: Der grob gemahlene Weizengriess wird in einem aufwendigen Verfahren mit einer duennen Mehlschicht ueberzogen, die verhindert, dass die Koernchen beim Garen zusammenkleben. Frueher wurde dies Mehlschicht noch in muehevoller Handarbeit aufgebracht, heute gibt es dafuer natuerlich spezielle Maschinen. Kuskus erhaelt man bei uns in gut sortierten Supermaerkten, Reformhaeusern und Naturkostlaeden. Und so wird er zubereitet: Der Gries wird zunaechst mit Wasser angefeuchtet, damit er quellen kann. Sind die Koernchen etwa so gross wie Schrotkugeln, wird der Kuskus ueber Wasserdampf gegart. Dafuer verwenden die Araber einen speziellen Topf mit einem passenden Aufsatz. In ihm wird der Kuskus ueber dem Eintopf, der gleichzeitig im unteren Teil des Topfes kocht, gedaempft. ** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de vom 08.06.1994 Stichworte: KUSKUS, Couscous, Mehlspeisen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?
Fast jedes Kind weiß es: Karotten sind gut für die Augen – das ist schließlich das zeitlose Argument der Eltern, die ihren Kindern die ungeliebten gekochten Mohrrüben eintrichtern wollen.
Thema 62320 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Kräuter die kleinen Alleskönner aus der NaturKräuter die kleinen Alleskönner aus der Natur
Schon vor tausenden von Jahren waren sie in Verwendung, doch durch die Industrialisierung verloren sie allmählich an Bedeutung.
Thema 9809 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Mozartkugel - Ihr Geheimnis und wer erfand die Mozartkugel?Mozartkugel - Ihr Geheimnis und wer erfand die Mozartkugel?
Dass sie lecker sind, weiß jeder. Dass es nur eine geben kann, wissen die wenigsten. Die Mozartkugel hat viele Nachahmer, denn ihr Name lässt sich nicht schützen. Dennoch ist da diese eine, traditionsreiche Salzburger Konditorei.
Thema 8844 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |