Rezept Kumquats mit Schokosoße

 
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Kochrezept / Rezept Kumquats mit Schokosoße

Kumquats mit Schokosoße

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Kennwort: HANDY rezept 5033
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Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Kumquat
200 ml Wasser
100 g Zucker
1  Vanilleschote, Mark von
6 El. Orangenlikör
100 g Zartbitterschokolade
500 ml Vanilleeis
Zubereitung des Kochrezept Kumquats mit Schokosoße:

Rezept - Kumquats mit Schokosoße
Kumquats heiss abspuelen. Die Fruechte laengs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikoer 10 Min. im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 offen kochen. Kumquatspalten in dem Sirup kochen lassen, bis sie glasig sind (ca. 2-3 Min.). Im Sud erkalten lassen. Schokolade in Stuecke brechen, mit 100 ml Wasser im Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 l schmelzen, den restlichen Orangenlikoer unterruehren. Das Eis 1 Std. vor dem Aufteilen in den Kuehlschrank stellen, damit es so weich wird, dass es sich portionieren laesst. Kumquats auf vier Teller verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben anrichten, mit Schokososse betraeufeln. Sofort servieren.

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