Rezept Kumquats mit Schokosoße

 
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Kumquats mit Schokosoße

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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Kumquat
200 ml Wasser
100 g Zucker
1  Vanilleschote, Mark von
6 El. Orangenlikör
100 g Zartbitterschokolade
500 ml Vanilleeis
Zubereitung des Kochrezept Kumquats mit Schokosoße:

Rezept - Kumquats mit Schokosoße
Kumquats heiss abspuelen. Die Fruechte laengs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikoer 10 Min. im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 offen kochen. Kumquatspalten in dem Sirup kochen lassen, bis sie glasig sind (ca. 2-3 Min.). Im Sud erkalten lassen. Schokolade in Stuecke brechen, mit 100 ml Wasser im Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 l schmelzen, den restlichen Orangenlikoer unterruehren. Das Eis 1 Std. vor dem Aufteilen in den Kuehlschrank stellen, damit es so weich wird, dass es sich portionieren laesst. Kumquats auf vier Teller verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben anrichten, mit Schokososse betraeufeln. Sofort servieren.

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