Rezept Kumquats Joghurt Torte mit Marzipan

 
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Kochrezept / Rezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Eiweiss
2 El. kaltes Wasser
80 g Zucker
- - abgeriebene Schale
- - einer halben Orange (gibt's auch fertig)
2  Eigelb
30 g Mehl
30 g Mondamin
1  gestr. Tl. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
20 g abgekuehlte, noch fluessige Butter
2 El. Orangenmarmelade
200 g Marzipan Rohmasse
75 g Puderzucker
250 g Kumquats
750 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
150 g Zucker
1  Paeckchen Vanillezucker
5 El. Orangenlikoer
12  Blatt weisse Gelatine (besser ist Pulver)
200 g Sahne
50 g Haselnusskrokant
Zubereitung des Kochrezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan:

Rezept - Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Geraet auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (DM 26 cm) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen vom Rand loesen und in der Form erkalten lassen. Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Gefrierfolie duenn ausrollen, einen Kreis in Tortenbodengroesse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den Tortenboden legen. Kumquats abspuelen und in duenne Scheiben schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikoer verquirlen . Die eingeweichte, ausgedrueckte und aufgeloeste Gelatine in die Joghurtmasse ruehren. Sobald die Masse anfaengt, steif zu werden, 200 g Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen (Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im Kuehlschrank festwerden lassen. Den Springformrand loesen und die Torte mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)), Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stueck ein Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant oben und um dem Rand) Klingt sehr suess, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb so schlimm. ** From: ko@zeus.umsicht.de (Frank Koch) Date: 21 Feb 1994 10:03:12 GMT Stichworte: News, Torten, Joghurt, Kumquats

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