Rezept Kumquats Joghurt Torte mit Marzipan

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8241
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3758 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Eiweiss
2 El. kaltes Wasser
80 g Zucker
- - abgeriebene Schale
- - einer halben Orange (gibt's auch fertig)
2  Eigelb
30 g Mehl
30 g Mondamin
1  gestr. Tl. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
20 g abgekuehlte, noch fluessige Butter
2 El. Orangenmarmelade
200 g Marzipan Rohmasse
75 g Puderzucker
250 g Kumquats
750 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
150 g Zucker
1  Paeckchen Vanillezucker
5 El. Orangenlikoer
12  Blatt weisse Gelatine (besser ist Pulver)
200 g Sahne
50 g Haselnusskrokant
Zubereitung des Kochrezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan:

Rezept - Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Geraet auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (DM 26 cm) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen vom Rand loesen und in der Form erkalten lassen. Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Gefrierfolie duenn ausrollen, einen Kreis in Tortenbodengroesse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den Tortenboden legen. Kumquats abspuelen und in duenne Scheiben schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikoer verquirlen . Die eingeweichte, ausgedrueckte und aufgeloeste Gelatine in die Joghurtmasse ruehren. Sobald die Masse anfaengt, steif zu werden, 200 g Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen (Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im Kuehlschrank festwerden lassen. Den Springformrand loesen und die Torte mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)), Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stueck ein Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant oben und um dem Rand) Klingt sehr suess, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb so schlimm. ** From: ko@zeus.umsicht.de (Frank Koch) Date: 21 Feb 1994 10:03:12 GMT Stichworte: News, Torten, Joghurt, Kumquats

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Toast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaftToast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaft
Einen Hauch weite Welt brachte er in die biederen 50er-Jahre-Küchen und verband angesichts der damaligen Hausmannskost geradezu kühn Süßes mit Salzigem: der Toast Hawaii.
Thema 33811 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ?Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ?
Haben Sie schon mal von der GLYX Diät gehört? Als Ihnen das erste Mal jemand davon erzählt hat, haben Sie auch erst einmal so etwas wie „Glücksdiät“ verstanden und sich gefragt, was denn eine Diät mit Glück zu tun hat.
Thema 8678 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Seitan - fleischlos glücklich mit WeizenglutenSeitan - fleischlos glücklich mit Weizengluten
Was hierzulande vor allem Vegetariern als schmackhafter Fleischersatz dient und der breiten Masse eher unbekannt ist, gilt in Fernost schon seit langem als Traditionsprodukt und wichtiger Eiweißlieferant.
Thema 8265 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |