Rezept Kumquats Joghurt Torte mit Marzipan

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15227
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4033 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frisches Gemüse und Salate !
Wickeln Sie Gemüse und Salate in Küchenkrepp ein, damit es sich länger frisch hält. Dann erst in den Kühlschrank oder an einem kühlen Ort lagern. Nehmen Sie niemals Zeitungspapier, denn die Druckerschwärze darf auf keine Fall mit Lebensmitteln in Berührung kommen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Biskuitboden; mit
50 g Mandeln; gemahlen
20 g Butter; abgekuehlt, noch fluessig
2 El. Orangenmarmelade
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g Puderzucker
250 g Kumquats
750 g Naturjoghurt; (3,5 % Fett)
150 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
5 El. Orangenlikoer
12  Scheibe Weisse Gelatine; (besser ist Pulver)
200 g Sahne
50 g Haselnusskrokant
Zubereitung des Kochrezept Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan:

Rezept - Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Geraet auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (Dm 26 cm) fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3, Umluft 170 GradC) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen vom Rand loesen und in der Form erkalten lassen. Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Gefrierfolie duenn ausrollen, einen Kreis in Tortenbodengroesse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den Tortenboden legen. Kumquats abspuelen und in duenne Scheiben schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikoer verquirlen . Die eingeweichte, ausgedrueckte und aufgeloeste Gelatine in die Joghurtmasse ruehren. Sobald die Masse anfaengt, steif zu werden, 4/5 der Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen (Springformrand vorhrderam Boden anlisen). Die Torte im Kuehlschrank festwerden lassen. Den Springformrand loesen und die Torte mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)), Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (Auf jedes Stueck ein Sternchen und eine Kumquat, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant oben und um dem Rand) (klingt sehr suess, ist aber wegen des etwas bitteren Kumquatsgeschmacks halb so schlimm) Kumquats sind kleine Zitrusfruechte. Sie haben etwa die Groesse und Form von Eiern, die Zwerghuehner legen. Hm, also sie sind orange, klein und eirig, relativ bitter, was aber angesichts der weiteren doch recht suessen Zutaten nur angenehm ist. * Quelle: Gepostet: Frank Koch ko@zeus.umsicht.de in de.rec.mampf ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Mon, 10 Apr 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Joghurt, Marzipan, Kumquat, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Baseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der SchweizBaseler Brunsli - Weihnachtsgebäck aus der Schweiz
Die Brunsli sind ein traditionelles Schweizer Weihnachtsgebäck und werden je nach Region in unterschiedlichen Zusammensetzungen hergestellt.
Thema 9331 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Innereien - So bleiben Leber und Nierchen zartInnereien - So bleiben Leber und Nierchen zart
Manch einen schüttelt es bei dem Gedanken, die Innereien eines Tieres zu essen. Andere schlemmen eine zarte Kalbsleber sogar hin und wieder roh.
Thema 16143 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Folsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und WeizenFolsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und Weizen
Eines der wichtigsten Vitamine der B-Gruppe ist Folsäure – sie ist an Zellteilung und Blutbildung beteiligt. „Fol-“ weist auf die lateinische Wortwurzel „folium“ hin, zu deutsch: Blatt.
Thema 55868 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |