Rezept Kumquats, in Apfelsaft kandiert

 
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Kumquats, in Apfelsaft kandiert

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Küchentipp: Käseschäler !
Haben Sie nur kleine Mengen Käse zu reiben, nehmen Sie doch den Karfoffelschäler.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
40  Kumquats,
- - halbiert oder geviertelt, je nach Groesse
2 1/2 dl Apfelsaft
1/2  Zimtstange
2  Unbehandelten Orangen,
- - Schale ohne Weisse, in Julienne geschnitten
60 g Zucker
1/2  Zitrone, Saft
Zubereitung des Kochrezept Kumquats, in Apfelsaft kandiert:

Rezept - Kumquats, in Apfelsaft kandiert
Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen. Solche kandierte Kumquats kann man im Kuehlschrank problemlos bis zu einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben. Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange. Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen. Kumquats koennen roh und ganz gegessen werden, weil die duenne essbare Schale suess und das aus fuenf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur leicht saeuerlich schmeckt. Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gruendlich zu waschen. Herkunft: China (suedoestlich), Nord- und Suedafrika, USA, Italien, Mexico Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch Einkreuzungen Verwendung: frisch, fuer Konfituere, Salat, Suessspeisen, als Garnitur und Cocktailfrucht. Portionen: 4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Beilage, Kumquats, Apfelsaft, zer

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