Rezept Kuheuter Schnitzel

 
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Kuheuter-Schnitzel

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kuheuter
- - Zwiebel
- - Suppengruen
- - Nudeln oder
- - Reis oder
- - Sago
- - Ei
- - Semmel; gerieben
- - Fett
Zubereitung des Kochrezept Kuheuter-Schnitzel:

Rezept - Kuheuter-Schnitzel
Heidi: Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Grossmutter geerbt hat. Es ist aus dem Jahr 1890 und enthaelt, wie ich gerade feststellte, auch ein Rezept fuer Kuheuter. Hier ist das Rezept: Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit Zwiebel und Suppengruen 2-3 Stunden gekocht. Dann wird das Euter herausgenommen, die Bruehe gesiebt und Nudeln, Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefuegt. Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem Schnitzel ungemein aehnlich. * Quelle: Koenigs Kochbuch fuer die Buergerliche Kueche Berlin, Warenhaus R. Wertheim, Abteilung fuer Buecher u.Musikalien Gepostet von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28 03.08.1994 textlich angepasst Erfasser: Stichworte: Fleisch, Innereien, Euter, P4

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