Kochrezept / Rezept Kugelhopf |
|
Rezept Hits: 5585 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Banane !
Beruhigen die Nerven, man ißt sie bei Magen und Nierenerkrankungen, gegen Gicht |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 kg Mehl |
1/2 Tl. Salz |
40 g Hefe |
125 g Zucker |
1/2 l Milch (ungefaehr) |
375 g Butter |
4 Eier |
150 g Ungeschwefelte Rosinen |
- - Geschaelte Mandeln |
- - Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Kugelhopf: |
Rezept - Kugelhopf
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform
fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den
Teig einfuellen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene
des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekuehlt mit Puderzucker
bestaeuben.
Aus: Elsaesser Kuechenschaetze
Verlag Wolfgang Hoelker, Muenster
** Gepostet von
Erfasser:
Stichworte: Kuchen, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|